Ужин

Баранина в гранате

165 минут
6 порций

Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 фунта ягненка на плече

  • соль и свежевымочный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 ущипнуть соль

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чашки граната сока

  • чашка выдержанного бальзамического уксуса

  • 8 свежих листьев мяты

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 столовая ложка меда, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки граната

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

  • 1 столовая ложка тыквенных семян

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  2. Щедро приправить ягненка с солью и черным перцем.

  3. Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне. Поместите отбивные ягненка в голландскую духовку и варите, пока не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите ягненка на тарелку и уменьшите огонь до среднего.

  4. Размешайте лук и щепотку соли в голландскую духовку; Готовьте, пока лук не станет слегка золотым, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите в течение 30 секунд.

  5. Вылейте гранатный сок в голландскую духовку и соскребайте любые коричневые кусочки с дна горшка. Вылейте бальзамический уксус, увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения.

  6. Размешайте листья мяты, розмарин и хлопья красного перца в смесь гранатового сока. Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 10 минут. Верните ягненок и любые накопленные соки в голландскую духовку, ложку граната на ягненке и покрытие.

  7. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока ягненка не станет нежной, около 2 часов.

  8. Переложите ягненка на тарелку и установите голландскую духовку на плите на сильном огне. Доведите гранатную смесь до кипения; Готовьте, снимайте любой жир, который накапливается, пока жидкость не уменьшится на 1/3, около 5 минут.

  9. Добавьте мед и приправьте солью и черным перцем. Вернуть ягненка в голландскую духовку; перемешать, чтобы объединить. Украсьте с семенами граната, нарезанными листьями мяты и тыквенными семенами.

    Шеф -повар Джон

Пищевая ценность (на порцию)

546 Калории
34 г Жиры
23г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 546
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 190 мг 8%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 18 г
Белок 35 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 540 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кунжут креветки ворвался

Это быстрое и вкусное главное блюдо имеет двойной удар кунжутного масла и семян, которые добавляют ореховый вкус к четкому перцу и креветкам. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...

Один горшок в тайском стиле рисовая лапша

Цыпленка, овощи и рисовая лапша в тайском стиле, приготовленная на легком вкусе, но в стиле азиатского соуса в полном вкусе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Сладкий вегетарианский хэш

Восхитительное сочетание тыквы ореха и других овощей, улучшенное с медом и специями! Отличный вариант без мяса в понедельник. Подавать с рисом или лапшой. Время подготовки: 30 минут Время...

Сливочные креветки и кукурузный суп

Этот рецепт отлично подходит для людей, которые хотят быстрый, сытный суп. Это сливочное, но не очень жирное. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт средней креветки - очищенная и...

Летний кукурузный салат с спаржей

Простой, сладкий и приятный вкус лета. Этот салат отлично подается в качестве гарнира или подается с чипсами из начо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...