Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время.
Ингредиенты
3 фунта ягненка на плече
соль и свежевымочный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, нарезанный
1 ущипнуть соль
4 гвоздика чеснока, нарезанный
2 чашки граната сока
чашка выдержанного бальзамического уксуса
8 свежих листьев мяты
чайная ложка высушенной розмари
чайная ложка красного перца хлопья
1 столовая ложка меда, или больше по вкусу
2 столовые ложки граната
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
1 столовая ложка тыквенных семян
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).
Щедро приправить ягненка с солью и черным перцем.
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне. Поместите отбивные ягненка в голландскую духовку и варите, пока не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите ягненка на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
Размешайте лук и щепотку соли в голландскую духовку; Готовьте, пока лук не станет слегка золотым, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите в течение 30 секунд.
Вылейте гранатный сок в голландскую духовку и соскребайте любые коричневые кусочки с дна горшка. Вылейте бальзамический уксус, увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения.
Размешайте листья мяты, розмарин и хлопья красного перца в смесь гранатового сока. Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 10 минут. Верните ягненок и любые накопленные соки в голландскую духовку, ложку граната на ягненке и покрытие.
Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока ягненка не станет нежной, около 2 часов.
Переложите ягненка на тарелку и установите голландскую духовку на плите на сильном огне. Доведите гранатную смесь до кипения; Готовьте, снимайте любой жир, который накапливается, пока жидкость не уменьшится на 1/3, около 5 минут.
-
Добавьте мед и приправьте солью и черным перцем. Вернуть ягненка в голландскую духовку; перемешать, чтобы объединить. Украсьте с семенами граната, нарезанными листьями мяты и тыквенными семенами.
Пищевая ценность (на порцию)
546 | Калории |
34 г | Жиры |
23г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 546 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 135 мг | 45% |
Натрий 190 мг | 8% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 540 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот генеральный курица Тао на вкус такой же, как и в китайских ресторанах, без глубокой жарки. Подавать на парированном жасмине или рисе басмати. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25...
Это рецепт семейной реликвии от моей бабушки. Раньше мы умоляли маму сделать это. Не предназначенный для размещения на гриле, их лучше всего подавать над рисом с хорошим зеленым салатом. Время...
Я делаю этот простой и вкусный ужин спагетти, когда я дома один. Он использует консервированные сардины и свежие помидоры. Это отлично подходит для тихой ночи наедине с хорошей книгой и бокалом...
Эта сливочная, сырая кастрюля брокколи собирается вместе благодаря грибному супу Кэмпбелла. Подавайте его как гарнир или вегетарианское основное блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...
Это мое любимое блюдо с фруктами с карри для нашего праздничного блюда. Это может звучать немного странно, но сделайте это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...