Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время.
Ингредиенты
3 фунта ягненка на плече
соль и свежевымочный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, нарезанный
1 ущипнуть соль
4 гвоздика чеснока, нарезанный
2 чашки граната сока
чашка выдержанного бальзамического уксуса
8 свежих листьев мяты
чайная ложка высушенной розмари
чайная ложка красного перца хлопья
1 столовая ложка меда, или больше по вкусу
2 столовые ложки граната
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
1 столовая ложка тыквенных семян
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).
Щедро приправить ягненка с солью и черным перцем.
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне. Поместите отбивные ягненка в голландскую духовку и варите, пока не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите ягненка на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
Размешайте лук и щепотку соли в голландскую духовку; Готовьте, пока лук не станет слегка золотым, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите в течение 30 секунд.
Вылейте гранатный сок в голландскую духовку и соскребайте любые коричневые кусочки с дна горшка. Вылейте бальзамический уксус, увеличьте тепло до высокого уровня и доведите до кипения.
Размешайте листья мяты, розмарин и хлопья красного перца в смесь гранатового сока. Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 10 минут. Верните ягненок и любые накопленные соки в голландскую духовку, ложку граната на ягненке и покрытие.
Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока ягненка не станет нежной, около 2 часов.
Переложите ягненка на тарелку и установите голландскую духовку на плите на сильном огне. Доведите гранатную смесь до кипения; Готовьте, снимайте любой жир, который накапливается, пока жидкость не уменьшится на 1/3, около 5 минут.
-
Добавьте мед и приправьте солью и черным перцем. Вернуть ягненка в голландскую духовку; перемешать, чтобы объединить. Украсьте с семенами граната, нарезанными листьями мяты и тыквенными семенами.
Пищевая ценность (на порцию)
546 | Калории |
34 г | Жиры |
23г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 546 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 135 мг | 45% |
Натрий 190 мг | 8% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 540 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это быстрое и вкусное главное блюдо имеет двойной удар кунжутного масла и семян, которые добавляют ореховый вкус к четкому перцу и креветкам. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...
Цыпленка, овощи и рисовая лапша в тайском стиле, приготовленная на легком вкусе, но в стиле азиатского соуса в полном вкусе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...
Восхитительное сочетание тыквы ореха и других овощей, улучшенное с медом и специями! Отличный вариант без мяса в понедельник. Подавать с рисом или лапшой. Время подготовки: 30 минут Время...
Этот рецепт отлично подходит для людей, которые хотят быстрый, сытный суп. Это сливочное, но не очень жирное. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт средней креветки - очищенная и...
Простой, сладкий и приятный вкус лета. Этот салат отлично подается в качестве гарнира или подается с чипсами из начо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...