Ужин

Генерал Тао курица

50 минут
6 порций

Этот генеральный курица Тао на вкус такой же, как и в китайских ресторанах, без глубокой жарки. Подавать на парированном жасмине или рисе басмати.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 фунта без кожи без костей половины куриных груд

  • чашка кукурузного крахмала

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • Чашка растительного масла

Соус:

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • 2 столовые ложки тертый корень свежего имбиря

  • 4 чайные ложки кунжутного масла

  • чашка воды

  • чашка белого сахара

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • чашка устричного соуса

  • чашка кетчупа

Пошаговый рецепт

  1. Покройте кусочки курицы кукурузным крахмалом в миске; Отложить в сторону.

  2. Взбить яйца, соль и перец в миске, пока не смешаются. Добавьте муку и разрыхлитель, пока не останется больших комков. Смешайте кусочки курицы, пока не будут равномерно покрыты.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или вок на сильном огне. Готовьте курицу в горячем масле до золотисто -коричневого цвета и больше не розовая внутри, около 12 минут. Отложите курицу в сторону; Согреться.

  4. Сделать соус: уменьшить огонь до среднего; Добавьте зеленый лук, имбирь и кунжутное масло в сковороду. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет хромым, а имбирь не начнет коричневый, около 1 минуты. Залить воду, сахар и уксус; довести до кипения.

  5. Растворить кукурузный крахмал в соевом соусе в маленькой миске и перемешайте в смеси уксуса вместе с устричным соусом и кетчупом. Готовьте, пока соус не загустеет и больше не станет облачным. Добавить курицу; Варить, пока не нагревается.

Пищевая ценность (на порцию)

522 Калории
27г Жиры
35 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 522
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 1055 мг 46%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 19 г
Белок 35 г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 82 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Высокая жареная курица

Цыпленок с высоким жарком позволяет быстро и вкусно блюдо в любую ночь в неделю. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 40 минут...

Моцарелла и свежий инжир салат

Этот сладкий и пикантный салат - отличная закуска или причудливое гарнир с жареным мясом. Вы должны планировать заранее, так как моцарелла нужно мариновать в течение нескольких часов. Время...

Coq au vin brot fondue

Этот рецепт бульона Fondue - самый близкий к тому, чтобы воспроизвести популярное предложение ресторана. Наслаждайтесь этим дома для романтического ужина на двоих или приготовьте большее количество...

Коричневые брюссельские ростки с апельсином и грецкими орехами

Я большой поклонник брюссельской капусты, и это мой любимый способ подготовить их, с поджаренными грецкими орехами, острым апельсиновым соком и цедрой. Время подготовки: 10 минут Время...

Жареные ноги индейки

Эти пряные ноги индейки сладкие и горячие, как копченая индейка, которые вы получаете в ярмарке или тематическом парке! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15...