Ужин

Авиационные картофельные клинья

35 минут
4 порции

Восхитительно хрустящие жареные картофельные клинья идеально приправлены и готовы к подаче чуть более 30 минут. Это не становится проще, чем это! Подавать с кетчупом для вкусной закуски или бросить с помощью терпящегося пармезана для сырного картофельного бокового блюда.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
16 картофельных клиньев

Ваш верный воздушный фритюрник является ключом к этим идеальным картофельным клиньям: они хрустящие снаружи, пушистые внутри и абсолютно неотразимые. Этот рецепт с высоким рейтингом для жареных картофельных клиньев-тот, к которому вы возвращаетесь снова и снова.

Лучший картофель для картофельных клиньев

Выберите крахмалистый сорт картофеля, такой как Russet Potatoes или Yukon Golds, для идеальных результатов. Избегайте воскового картофеля, такого как пальцы, так как они не будут держаться также во время приготовления пищи.

Как разрезать картофельные клинья

Чтобы разрезать картофель в клинья, нарежьте картофель пополам вдоль. Поместите срезанную сторону картофеля на режущую доску и снова нарежьте ее пополам, чтобы создать кварталы. Повторите с другой половиной. Теперь поместите каждый картофельный квартал с разрезанной стороной вверх и порезайте центр каждого квартала, чтобы создать клин. Повторите с другими кварталами, пока весь картофель не будет разрезан на клинья.

Как сделать картофельные клинья

Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Опытные картофельные клинья помещаются в корзину воздушного фритюря и готовится на 10 минут. Клинья переворачиваются щипцами и приготовлены в течение дополнительных пять минут, чтобы обеспечить максимальную хрустящую.

Этот рецепт не требует предварительного выбора картофельных клиньев перед жаркой воздуха. Однако, если у вас есть время, чтобы впитать картофель в холодной воде в течение примерно 30 минут до приправы и «жарки», рецепт может привести к еще более четким результатам.

Картофельные клинья приправы

Эти картофельные клинья приправлены пикантной смесью паприки, петрушки, чили, соли и перца. Но это ваши картофельные клинья, так что вы можете стать настолько креативным, насколько хотите! Приправьте его кайенским перцем или добавьте немного землистости с травянистым розмарином. Вы ограничены только специями в своей кладовой.

Как долго готовить картофельные клинья в воздушном фритюре

Эти картофельные клинья должны быть идеально хрустящими примерно через 15 минут (10 минут с одной стороны, пять минут с другой). Если вы чувствуете, что ваши клинья недостаточно хрустящие, вы можете поджарить их немного дольше с каждой стороны - просто убедитесь, что они не горит.

Как хранить картофельные клинья

Позвольте картофельным клиньям остыть перед хранением. Поместите оставшиеся картофельные клинья в герметичный контейнер или сумку на молнии, выложенную бумажными полотенцами. Храните в холодильнике в течение четырех -пяти дней. Разогреть в микроволновой печи, во фритюре или в духовке.

Можете ли вы заморозить картофельные клинья?

Да, вы можете заморозить приготовленные картофельные клинья. Поместите (полностью охлажденные) клинья в герметичный пакет для морозильной камеры, выжмите излишки воздуха и запечатайте. Метка с датой и замораживание на срок до трех месяцев. Вам не нужно разморозить замороженные картофельные клинья - просто разогрейте их от замороженных в микроволновой печи, в воздушном фритюре или в духовке.

Советы по сообществу и похвала

«Это были абсолютно вкусные», - Raves Allstar Yoly. «Время было точнее. Мои картофельные клинья были хрустящими снаружи и сливочно внутри. Буду делать их снова и снова. Спасибо за рецепт!»

«Такой легкий рецепт и вкусный», - по словам Карен Тейлор. «Они хрустят снаружи и мягкие внутри. Мне это нравится».

«Я раздавил несколько клиньев после того, как они были наполовину приготовлены, и дал им легкий спрей для приготовления пища, которое придало раздавленным частям приятную хрустящую текстуру», - говорит Софабер. «Я также использовал корзину для грилеров, чтобы приготовить их в воздушном фритюре».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 среднего рассеянного картофеля

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка петрушки

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка морской соли

  • чайная ложка земля черного перца

Указания

  1. Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Разрежьте каждую картофель пополам вдоль. Разрежьте каждую половину пополам вдоль, а затем разрезайте каждую четверть пополам вдоль. У вас будет 16 клиньев. Соберите приправы.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите картофельные клинья в большую миску. Добавить оливковое масло, паприку, петрушку, чили, соль и перец; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите 1/2 картофельных клиньев в корзину воздушного фритюря и варите 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Переверните клинья с щипцами и варите еще 5 минут. Снимите на тарелку.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся клинья.

  7. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

129 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 129
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 230 мг 10%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 16 мг 1%
Железо 4 мг 21%
Калий 466 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная спаржа

Жареная спаржа проста в создании, но она позволяет вам наслаждаться натуральным вкусом ваших овощей. Свежие копья спаржи покрыты небольшим количеством масла, соли и перца и быстро готовится на...

Мексиканский стиль пинто

Эти бобы в мексиканском стиле наполняются ароматом, когда они на медленном состоянии рядом с халапеньо, порошком чили и тмином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 5 минут Общее...

Легкие свиные ребра в стиле Сент-Луиса на газовом гриле

Ребра в стиле Сент-Луиса на гриле делают легкий и вкусный праздник на заднем дворе. Будьте готовы насладиться вкусным, грязным ужином! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут...

Капитаны знаменитые Джамбалайя

Эта Джамбалая, возможно, была несколькими местами с момента Bayou, но это толстое, богатое блюдо, которое все понравится! Я экспериментировал со многими типами морепродуктов в этом рецепте, и вкус и...

Медленная плита свиная отбивные

Это лучшие медленные плиты из свинины. Приготовленные в бульоне с чесноком и смесью специй, они вкусные, нежные и так легко сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее...