Это подлинное, вегетарианское, простое и красочное главное блюдо, подаваемое с пушистым рисом басмати или чапати. Я из Индии, и я полностью обожаю индийскую кулинарию; Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Слово осторожности: для некоторых людей может быть слишком жарко ... не стесняйтесь уменьшить или даже пропустить горячие ингредиенты! Наслаждаться!
Ингредиенты
1 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка черной горчичной семени
5 гвоздика чеснока, рубка
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 веточка свежих листьев карри
1 чайная ложка семян тмина
чайная ложка порошка Asafoteida (необязательно)
3 маленьких помидоров, мелко нарезанные
1 столовая ложка воды или по мере необходимости (необязательно)
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка кайенского перец, или больше по вкусу
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка земли куркумы
1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный
1 столовая ложка лимонного сока
солить по вкусу
чашка нарезанных листьев кинзы, для гарнира
Пошаговый рецепт
Нагрейте растительное масло в сковороде на медленном огне. Перемешайте горчичное семя в горячее масло; Готовьте и перемешайте, пока семена не начнут потрескаться, около 30 секунд. Размешайте чеснок, зеленый перец чили, листья карри, семена тмина и порошок асафоэтиды в семена горчицы; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным и начнет становиться золотистым, 3-5 минут.
Размешайте помидоры в смесь чеснока, увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока помидоры не станут смягчены, около 10 минут. Добавить воду, тмин, кайенский перец, кориандр и куркуму в томатную смесь; помешивать.
Смешайте картофель, сладкий перец, лимонный сок и соль в томатную смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня, накройте сковороду крышкой и варите, пока картофель и перец не станут мягкими, 15-20 минут. Украсить с листьями кинзы.
Пищевая ценность (на порцию)
328 | Калории |
12г | Жиры |
51г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 328 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 108 мг | 5% |
Общее углевод 51 г | 18% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 183 мг | 915% |
Кальций 138 мг | 11% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 1474 мг | 31% |
Вам может понравиться
Что лучше в жаркий летний день, чем классический охлажденный Гаспачо? Подавайте эту подлинную испанскую газпачо, охлажденные в мисках или очках для легкой, закупорительной закуски. Время подготовки...
Это такой простой рецепт гарнира, который можно сделать в Jiffy. Жареная тыква приправлена рядом трав и специй, которые вы можете приспособиться к своим собственным предпочтениям. Время...
Я получаю много запросов на это блюдо. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 (10 унций) пакеты замороженные нарезанные брокколи 2 (10,75 унции) банки с конденсированными сливками грибного супа 2...
Это был фирменный рецепт моей матери. Нарежьте вдоль, очень тонко. Также восхитительно охлажденный, с пряной горчицей на крошечных булочках. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 40...
Эта курица настолько хороша, это удивит вас. Я ненавижу Мейо, но ты даже не знаешь, что это там! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4...