Колбаса Merguez обычно не заполняется в продуктовом магазине, поэтому я решил придумать легкую домашнюю версию.
Ингредиенты
1 чайная ложка соли
чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли куркумы
3 гвоздика чеснока, очищенный
2 столовые ложки харисса, или по вкусу (см. Примечание ингредиента)
1 столовая ложка томатной пасты
1 фунт худой земля ягненка
1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Смешайте семена соли и фенхеля в растворе, пестик и колойте, пока не станут. Размешайте тмин, корицу, кориандр, куркуму и чесночные гвоздики в солевую смесь и продолжайте измельчать, образуя толстую пасту. Добавьте соус хариссы и томатную пасту до тех пор, пока не смешаны.
Смешайте молотый ягненка и пасту специи вместе с вилкой в большой миске. Накрыть и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.
-
Сформировать колбасу в котлеты. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты, пока не больше не розовый, от 5 до 8 минут на сторону, в зависимости от размера котлетов.
Примечание повара:
Служить гамбургерами, сверху с нарезанными огурцами, помидорами и рассыпанными фета в жареной булочке.
Этот рецепт требует 2 столовых ложек рецепта соуса Хариссы Джона от шеф -повара.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
19г | Жиры |
3г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 718 мг | 31% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 332 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот грибной демиглисный соус отлично подходит для большинства мяса на гриле, включая телятину или говяжьи медальоны. Отмеченные сорта грибов являются предложениями - заменители, основанные на...
Я использовал множество различных рецептов MineCeam и создал свои собственные, используя самые вкусные и недорогие комбинации (но на самом деле этот рецепт очень традиционный, тем не менее). Вы...
Чечевичный суп - фаворит на Ближнем Востоке. Часто это первое блюдо, используемое для нарушения дня поста во время Рамадана. Мой муж любит это в любое время года, особенно в холодные дни. Подавать с...
Острые маринованные зеленые бобы сделали старомодный путь. Это был рецепт моей бабушки, надеюсь, вам понравится! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут Порции...
Низкий жир заменитель майонеза. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (10,5 унции) пакет фирма Silken Tofu 1 чайные ложки дистиллированного белого...