Любимый суп из чечевицы

40 минут
8 порций

Чечевичный суп - фаворит на Ближнем Востоке. Часто это первое блюдо, используемое для нарушения дня поста во время Рамадана. Мой муж любит это в любое время года, особенно в холодные дни. Подавать с гриссини или чесноками. Может быть разогрет, но может потребоваться прояснить тяжелые сливки или воды. Украсить свежей петрушкой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки красной чечевицы

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (1 унция) упаковка сухого лукового супа.

  • 1 лимон, сок

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в скороварку и накройте около 1 дюйма воды. Добавьте лук и масло, варите 10 минут, а затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.

  2. Поместите смесь из чечевицы, тмин и перец в кухонный комбайн или блендер и пюре до однородного состояния.

  3. Переложите пюре из супа в большую кастрюлю и вернитесь к тепло. Прямо, когда суп готов к вареным, добавьте смесь супа из лука, помешивая, пока не смешано. Варить, пока суп не не станет густой сливочной консистенцией.

  4. Перед подачей добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку для небольшого вкуса и гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
Жиры
34 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 315 мг 14%
Общий углевод 34 г 12%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 2 г
Белок 13г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 51 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 518 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленый томатный малиновый варенье

Никто не догадается, что зеленые помидоры находятся в этом очень вкусном джем. Он хорошо замораживает, банки легко, и подготовка очень быстрая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Простой чеснок и базилик песто

Этот рецепт - это то, что вы можете сделать быстро и легко с помощью блендера. Все, что вам нужно, легко найти в местном супермаркете. Эта паста отлично подходит для надевания мяса и пасты, или с...

Жареный суп из красного сладкого перца

Вкусный, сливочный текстурированный суп без сливок. Секрет в бобах! Этот суп - любимый на все времена в моей семье. Подавайте горячую или холодную ложку сметаны или козьего сыра. Посыпать каким -то...

Вафли -фалафель

Фалафель Waffled - это восхитительный поворот на классике! Держите приготовленные вафли теплыми в низкой духовке. Подавать их с хумусом, помидорами, огурцами и петрушкой. Время подготовки: 15 минут...

Клюквенный соус с яблоками

Этот клюквенный соус с яблоками изготовлен из свежей клюквы и яблок с бабушкой Смит, которые добавляют дополнительный слой пирожного вкуса в классический рецепт клюквенного соуса. Пектин в яблоках...