Этот рецепт предназначен для одного из самых популярных латвийских тортов - он просто и вкусно! Это требует небольшой работы, но это определенно стоит того. Я сделал это несколько раз, и мои навыки подготовки улучшаются каждый раз. Не пугайтесь из -за сметаны, она отлично работает со сладким медовым вкусом. Торт на вкус лучше всего после того, как он остается в течение ночи в холодильнике, чтобы ароматы могли смешиваться вместе.
Ингредиенты
Торт:
3 яйца
1 стакан меда
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
Наполнение:
2 (16 унций) контейнеры Сметая
1 стакан белого сахара
1 чашка нарезанных грецких орехов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Установите пять 9x13-дюймовых листов пергаментной бумаги.
Сделайте торт: смешайте яйца, мед, муку и пищевую соду вместе в большой миске. Ложка 1/5 жидкого теста (от 3 до 4 столовых ложек) на каждом листе пергаментной бумаги. Распределите жидкое тесто как можно более тонким, используя широкий шпатель. Осторожно поместите один лист теста на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 2-3 минут. Поднимите пергамент и выньте слой запеченного пирога с противня; Уколоть торт вилкой, чтобы усилить поглощательность. Повторите, чтобы испечь оставшиеся четыре слоя торта.
Сделайте начинку: перемешайте сметану и сахар в маленькой миске. Инвертировать один слой торта в 9x13-дюймовую выпечку; Осторожно удалите пергаментную бумагу. Распределите 1/5 смесь сметаны на торт, затем посыпьте 1/5 грецких орехов. Повторите процесс с оставшимися четырьмя слоями, сметаной и грецкими орехами. Накрыть и поставьте в холодильник, от 8 часов до ночи. Обрезать любые рваные края перед подачей.
Советы
Я использую 9x13-дюймовый противень, но подойдет другой аналогичный размер.
Пищевая ценность (на порцию)
470 | Калории |
24г | Жиры |
61г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 470 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 269 мг | 12% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 40 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 109 мг | 8% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 206 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт был вдохновлен одним из Рене Эриксон в кулинарной книге, «лодка, кита и моржа». Это намного хрустяще, чем обычный сапожник, и вы можете использовать технику для других фруктовых...
Органо вкусные и супер-легкие 4-дюймовые шоколадные чизкейки в форме сердца-идеальный десерт на День святого Валентина! Я использую Lavazza Crema e Gusto Ground Coffee, но использую все, что является...
Не ваш типичный пирог из ревеня! Ананас и зефир добавляют немного поворота! Это будет съедено в одно мгновение! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...
У этого торта S'mores есть все ароматы угощения для костра, но в торте! Это богатый, шоколадный торт с шоколадной глазурью Ganache, слой швейцарской глазурки безе и измельченных крекеров Graham...
Вкусный рецепт, наполненный сладкими и сочными персиками и ежевикой. Это идеально подходит для любого случая; Как только вы это сделаете, вас будут просить об этом снова и снова. Время подготовки...