Десерты

Латвийский медовый торт

535 минут
12 порций

Этот рецепт предназначен для одного из самых популярных латвийских тортов - он просто и вкусно! Это требует небольшой работы, но это определенно стоит того. Я сделал это несколько раз, и мои навыки подготовки улучшаются каждый раз. Не пугайтесь из -за сметаны, она отлично работает со сладким медовым вкусом. Торт на вкус лучше всего после того, как он остается в течение ночи в холодильнике, чтобы ароматы могли смешиваться вместе.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый торт

Ингредиенты

Торт:

  • 3 яйца

  • 1 стакан меда

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки пищевой соды

Наполнение:

  • 2 (16 унций) контейнеры Сметая

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Установите пять 9x13-дюймовых листов пергаментной бумаги.

  2. Сделайте торт: смешайте яйца, мед, муку и пищевую соду вместе в большой миске. Ложка 1/5 жидкого теста (от 3 до 4 столовых ложек) на каждом листе пергаментной бумаги. Распределите жидкое тесто как можно более тонким, используя широкий шпатель. Осторожно поместите один лист теста на противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 2-3 минут. Поднимите пергамент и выньте слой запеченного пирога с противня; Уколоть торт вилкой, чтобы усилить поглощательность. Повторите, чтобы испечь оставшиеся четыре слоя торта.

  4. Сделайте начинку: перемешайте сметану и сахар в маленькой миске. Инвертировать один слой торта в 9x13-дюймовую выпечку; Осторожно удалите пергаментную бумагу. Распределите 1/5 смесь сметаны на торт, затем посыпьте 1/5 грецких орехов. Повторите процесс с оставшимися четырьмя слоями, сметаной и грецкими орехами. Накрыть и поставьте в холодильник, от 8 часов до ночи. Обрезать любые рваные края перед подачей.

Советы

Я использую 9x13-дюймовый противень, но подойдет другой аналогичный размер.

Пищевая ценность (на порцию)

470 Калории
24г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 470
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 269 мг 12%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 40 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 109 мг 8%
Железное 2 мг 9%
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крисп -сапожник

Этот рецепт был вдохновлен одним из Рене Эриксон в кулинарной книге, «лодка, кита и моржа». Это намного хрустяще, чем обычный сапожник, и вы можете использовать технику для других фруктовых...

Мгновенный горшок мини-шоколадной чизкейки в форме сердца

Органо вкусные и супер-легкие 4-дюймовые шоколадные чизкейки в форме сердца-идеальный десерт на День святого Валентина! Я использую Lavazza Crema e Gusto Ground Coffee, но использую все, что является...

Рейвен Ананас вверх ногами

Не ваш типичный пирог из ревеня! Ананас и зефир добавляют немного поворота! Это будет съедено в одно мгновение! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...

Торт Smores

У этого торта S'mores есть все ароматы угощения для костра, но в торте! Это богатый, шоколадный торт с шоколадной глазурью Ganache, слой швейцарской глазурки безе и измельченных крекеров Graham...

Персик и ежевик -саблер

Вкусный рецепт, наполненный сладкими и сочными персиками и ежевикой. Это идеально подходит для любого случая; Как только вы это сделаете, вас будут просить об этом снова и снова. Время подготовки...