Десерты

Свежее лавандовое мороженое

410 минут
12 порций

Летний рецепт мороженого лаванды.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
6 часов 20 минут
Общее время:
6 часов 50 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 3 чашки молока

  • 2 стебля свежих лавандовых цветов

  • 8 яичных желтков

  • 1 чашки белого сахара

  • 3 чашки тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко и лаванду в 3-квартовой кастрюле на медленном огне, пока не нагрется. Снимите с огня и позвольте лаванде встать около 20 минут. Удалить цветы.

  2. Взбить яичные желтки и сахар вместе в большой миске. Взбейте молоко, наполненное лавандой в яичную смесь, затем вылейте его обратно в кастрюлю. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не сможет покрыть заднюю часть ложки, от 7 до 10 минут. Снимите с огня и слегка охладите, около 5 минут. Добавьте тяжелые сливки. Переложите смесь в миску и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

  3. Вылейте охлажденную смесь в производителя мороженого и заморозите в соответствии с указаниями производителя, пока она не достигнет консистенции «мягкого сбора». Перенесите мороженое в контейнер с крышкой; Покройте поверхность полиэтиленовой пленкой и уплотнением. Для достижения наилучших результатов, мороженое должно быть помещено в морозильник не менее 2 часов или на ночь.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
26 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 368
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 53 мг 2%
Общее углевод 30 г 11%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 125 мг 10%
Железо 0 мг 2%
Калий 149 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Норвежский миндальный торт

Легкий миндальный торт с богатым заварным кремом. Не красивый торт, но никогда не встречал человека, которому это не понравилось. Однако будьте осторожны - не все ингредиенты хороши для талии. Время...

Анзак печенье (Австралийское кокосовое печенье)

Этот рецепт печенья Anzac взят из Австралии и Новой Зеландии. Эти кокосовые печенья связаны с Днем Анзака, совместным государственным праздником, посвященным приземлениям Галлиполи во время Первой...

Red Hot AppleSauce Jell-O

Этот яблочный соус с конфет с корицей - отличная приправа, чтобы служить рядом с ветчиной или индейкой. Это также делает восхитительно легкий, освежающий праздничный десерт. Время подготовки: 5...

Скресченная слива вверх ногами с овсяной

Я пытался использовать наш урожай сливы и стал вдохновлять, чтобы попытаться сделать полезную версию ананасового перевернутого торта, используя сливы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Простой жареный хлеб

Этот завтрак с жареной хлебом легко приготовить, и его можно подавать с джемами, медом или моим любимым кленовым сиропом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...