Обед

Ливанский донайр

320 минут
7 порций

В этом рецепте Donair есть опытный мясо, свежий салат петрушки и сливочный соус тахини. Этот бутерброд с пита едят во многих частях Ближнего Востока.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов 20 минут
Порции:
7

Ингредиенты

  • 3 фунта без костей верхний круглый стейк, нарезанный очень тонким

  • 2 большие помидоры, грубо нарезанные

  • чашка красного вина уксус

  • чашка оливкового масла

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка душиха

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка кардамона

  • солить по вкусу

Салат петрушки:

  • 1 куча тонко нарезанная свежая петрушка

  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезанный

  • чашка оливкового масла

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Тахини соус:

  • 1 чашка тахини (паста с кунжутом)

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка воды

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • солить по вкусу

Другой:

  • 7 (6 дюймов) раунды лаваша хлеба

  • 3 больших помидоров, грубо нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанную говядину в плоскую, защищенную от духовки для выпечки. Размешайте помидоры, уксус, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец, чеснок, корицу, черный перец, кардамон и соль в миске, пока не смешано. Вылейте говядину, поворачивая ломтики, чтобы равномерно покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 4 часов.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. Откройте для выпечки и готовьте говядину в предварительно разогретой духовке, пока мясо не станет розовым, около 50 минут. Дайте немного остыть, пока вы делаете салат и соус.

  4. Сделайте салат: перемешайте петрушку, лук, оливковое масло и лимонный сок в миске, пока не смешано.

  5. Сделайте соус: смешайте тахини, лимонный сок, воду и чеснок в миске до однородного состояния. Сезон с солью.

  6. Поместите раунды лаваша на тарелки. Ложеть говядину ломтиков в центре каждой пита. Вершина с салатом, соусом и помидорами. Сверните боковые стороны лаваша вокруг начинки, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

990 Калории
65 г Жиры
48 г Углеводы
58 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 7
Калории 990
Дневная норма
Общий жир 65 г 83%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 471 мг 20%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 6 г
Белок 58г
Витамин С 45 мг 225%
Кальций 236 мг 18%
Железо 10 мг 54%
Калий 1404 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спинатный гранатный салат

Очень быстрый и питательный салат из шпината и граната с красным луком, грецкими орехами и сыром фета. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (10 унций) сумка для...

Philly Cheese Steak

Азиатская версия стейка из сыра Philly-тщательно нарезанный стейк приготовлен с луком, разбросом сыра и всплеском соуса терияки и подается на бутербродах. Время подготовки: 15 минут Время...

Охлаждение авокадо и салат из арбуза

Прекрасный охлаждающий салат отлично сочетается с пряной или тяжелой едой. Он имеет хрустящий и сладкий арбуз с сливочным маслянистым авокадо, увенчанным пикантным оранжевым винегретом. Я подаю этот...

Набор для первой помощи

Проверьте сердцебиение этого ланча в стиле коробки Bento, который можно легко сделать для тех молодых, стремящихся попасть в медицинские области. Этот комплект первой помощи поставляется в комплекте...

Салат из шпината и манго

Выход из этого мира салат, у которого будут ужины, просящие рецепт. Это также универсально - летние ягоды - хорошая альтернатива. Я бы обычно не рекламировал бренд, но единственная компания, которую...