Ливанский горный хлеб

600 минут
8 порций

Этот ливанский горный лепешка возвращает меня к раннему детству, когда сирийская леди через дорогу от моей бабушки сделала это и всегда давала нам немного. Это моя первая продовольственная память. Хлеб имеет уникальную текстуру, великолепную внешность и технику веселья.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
9 часов 30 минут
Общее время:
10 часов
Порции:
8
Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • 1 чашки хлебной муки, разделенная или более по мере необходимости

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка теплой воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла, а также дополнительное покрытие миски

  • чайная ложка кошерная соль

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара в миску. Вылейте в теплую воду. Взбейте вместе от 2 до 3 минут. Накрыть миску и дать сесть, пока смесь не станет игривой, от 30 до 60 минут.

  2. Дождь в оливковое масло; Добавьте соль и оставшуюся 1 стакан муки. Смешайте, пока смесь не образует липкий (не влажный) шар для теста, который отстраняется от бок миски. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте немного больше муки.

  3. Слегка муку рабочей поверхности. Заместите тесто, пока оно не станет мягким, гибким и слегка упругим, около 2 минут. Вылейте несколько капель оливкового масла в миску. Переложите мяч теста в миску и поверните, чтобы покрыть поверхность маслом.

  4. Накрыть миску и поместите в теплое место. Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размере от 60 до 90 минут.

  5. Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, чтобы удалить пузырьки воздуха, около 1 минуты. Перенести в зающевой пластиковый пакет; Охладите, 8 часов или на ночь.

  6. Слегка муку рабочей поверхности; Тесто может быть липким, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности или рукам (но лучше всего муки). Разбейте кусок теста, немного меньше, чем мяч для гольфа. Скатайтесь в гладкий шарик. Рагните и раскатитесь в круг толщиной около 1/8 дюйма.

  7. Инвертировать гладкую миску для перемешивания на рабочей поверхности; Слегка муку дно. Слегка вытяните тесто и положите круг теста на посыпанную посыпанную поверхность перевернутой чаши. Аккуратно растягивайте тесто равномерно по бокам чаши, пробираясь по краям, пока оно не станет очень тонким и прозрачным, или настолько тонкой, насколько вы можете получить, не разрывая его.

  8. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Мукой руки и осторожно удалите круг теста с нижней части чаши. Перевести в горячую сковороду. Готовьте, пока волдырь не образуются и не начнут коричневаться, от 45 до 60 секунд на сторону.

  9. Переложите в блюдо и крышку, чтобы хлеб оставался на пару и оставался влажным и гибким.

Примечание шеф -повара:

Если вы используете тонкую соль вместо кошерной, используйте 1/2 чайной ложки вместо 3/4 чайной ложки кошерной соли.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 47
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 181 мг 8%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 1г
Кальций 2 мг 0%
Железный 1 мг 3%
Калий 19 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Меган и Дженнс Вегги, курица и травяной суп

Этот суп полон овощей и курицы, что является восхитительным способом закончить день. Попробуйте заменить банку со сливочной кукурузой или цельной ядра кукурузы для замороженной кукурузы. Время...

Фаршированные раковины цуккини

Когда мой сад переполнен цуккини, и я хочу что -то другое, это вкусное гарнир - это то, что я готовлю. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Ocheeze Картофельный суп

Говорят быть из сети ресторана. Моя дочь работала там и приносила его домой. Когда она ушла, мне пришлось сделать это для себя. Я так рада, что она знала рецепт. Я люблю это. Время подготовки: 25...

Старомодный коричневый соус

Старомодный домашний коричневый соус, приготовленный из мясных капель. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые ложки капельницы...

Sinigang na bangus (филиппинская молочная рыба в бульоне тамаринда)

В этом рецепте филиппинской рыбы Бангус (молочная рыба) тушит в ароматном, слегка кислом бульоне тамаринда с большим количеством овощей, любимым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...