Шведский хлеб

215 минут
8 порций

Замечательный, темный шведский хлеб Лимпа.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чайные ложки тряпки.

  • 1 чайные ложки фенхеля

  • 1 чайные ложки семян аниса

  • 1 чашки целого молока

  • чашка масла, нарезать кубиками

  • чашка патоки

  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

  • 1 стакана ржаной муки

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. Объедините семена трейка, семена фенхеля и семена аниса в шлифовальной мельнице; пульс до грубо грубо.

  2. Нагрейте молоко и масло в глубокой кастрюле, иногда помешивая, пока масло не тает, а молоко не станет голым кипением, около 5 минут. Снимите с огня и охладите, пока молоко не зарегистрирует 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов C) на термометре с мгновенным читателем.

  3. Размешайте патоку и дрожжи в смесь молока. Дайте постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут.

  4. Добавьте 2 чашки универсальной муки, ржаной муки, соли, апельсиновой цедры и молочной семенной смесью; Перемешайте, пока тесто не образует мохнатую массу. Замесите кастрюлю, добавляя больше муки, если необходимо, пока тесто больше не станет липким, от 5 до 7 минут.

  5. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Заместите, добавляя больше муки, если необходимо, до однородного и устремленного, около 7 минут.

  6. Поместите тесто в большую смазанную жиром миску, поворачиваясь к пальто. Накрыть влажным кухонным полотенцем или кусочком полиэтиленовой пленки. Дайте подняться в теплой области, пока не будет немного опухшим, около 1 часа.

  7. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите тесто на противень. Слегка накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте встать до пухлого, около 1 часа 30 минут.

  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, от 35 до 40 минут. Хлеб будет звучать пустоте, когда постучат на дно.

Советы

Тесто не удваивается в размере, как некоторые тесты.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 273
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 392 мг 17%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 8 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 85 мг 7%
Железный 7 мг 37%
Калий 325 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный грибной бульон

Это базовый грибный бульон, используемый для ароматизационного супа, пасты и риса. Любая комбинация грибов может быть использована, но я нахожу, что Baby Bellas делают самый богатый, самый ароматный...

Смесь лука

Уже дешевле сделать это самостоятельно, чем купить пакеты. Этот рецепт делает эквивалент одного пакета смеси супов. Если вы добавляете это в жидкость, кубики бульона не нуждаются в раздавливании. ...

Домашний итальянский соус

Соус, как мама раньше. Подавать над своей любимой макаронами. Классический красный соус с луком, грибами и чесноком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час...

Легкий сладкий и кислый соус

Для быстрой еды мне нравится, когда дети есть куриные куриные самородки от торговца Джо. Вот острый соус, чтобы пойти с ним, или Gyoza, или пельмени, или ... что угодно! Время подготовки: 5 минут...

Тыквенные булочки

Это чайный закусок, полный вкуса тыквы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 12 булочек Ингредиенты 1...