Замечательный, темный шведский хлеб Лимпа.
Ингредиенты
1 чайные ложки тряпки.
1 чайные ложки фенхеля
1 чайные ложки семян аниса
1 чашки целого молока
чашка масла, нарезать кубиками
чашка патоки
3 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
1 стакана ржаной муки
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт
Объедините семена трейка, семена фенхеля и семена аниса в шлифовальной мельнице; пульс до грубо грубо.
Нагрейте молоко и масло в глубокой кастрюле, иногда помешивая, пока масло не тает, а молоко не станет голым кипением, около 5 минут. Снимите с огня и охладите, пока молоко не зарегистрирует 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов C) на термометре с мгновенным читателем.
Размешайте патоку и дрожжи в смесь молока. Дайте постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут.
Добавьте 2 чашки универсальной муки, ржаной муки, соли, апельсиновой цедры и молочной семенной смесью; Перемешайте, пока тесто не образует мохнатую массу. Замесите кастрюлю, добавляя больше муки, если необходимо, пока тесто больше не станет липким, от 5 до 7 минут.
Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Заместите, добавляя больше муки, если необходимо, до однородного и устремленного, около 7 минут.
Поместите тесто в большую смазанную жиром миску, поворачиваясь к пальто. Накрыть влажным кухонным полотенцем или кусочком полиэтиленовой пленки. Дайте подняться в теплой области, пока не будет немного опухшим, около 1 часа.
Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите тесто на противень. Слегка накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте встать до пухлого, около 1 часа 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, от 35 до 40 минут. Хлеб будет звучать пустоте, когда постучат на дно.
Советы
Тесто не удваивается в размере, как некоторые тесты.
Пищевая ценность (на порцию)
273 | Калории |
8г | Жиры |
45 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 273 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 392 мг | 17% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 325 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это базовый грибный бульон, используемый для ароматизационного супа, пасты и риса. Любая комбинация грибов может быть использована, но я нахожу, что Baby Bellas делают самый богатый, самый ароматный...
Уже дешевле сделать это самостоятельно, чем купить пакеты. Этот рецепт делает эквивалент одного пакета смеси супов. Если вы добавляете это в жидкость, кубики бульона не нуждаются в раздавливании. ...
Соус, как мама раньше. Подавать над своей любимой макаронами. Классический красный соус с луком, грибами и чесноком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час...
Для быстрой еды мне нравится, когда дети есть куриные куриные самородки от торговца Джо. Вот острый соус, чтобы пойти с ним, или Gyoza, или пельмени, или ... что угодно! Время подготовки: 5 минут...
Это чайный закусок, полный вкуса тыквы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 12 булочек Ингредиенты 1...