Лук -лун и картофельный суп с креветками и кукурузой

395 минут
6 порций

Сладкий и ароматный суп на основе бульона, приправленный свежим тимьяном и отключенным с оттенком молока. Креветки и кукурузу добавляют сладость, а бульон можно легко отрегулировать для богатства - используйте молоко, чтобы поддерживать его свет или крем, чтобы придать ему больше консистенции похлебки.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
6 часов
Общее время:
6 часов 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 толстые ломтики бекон, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка капельки бекона

  • 3 лука, тонко нарезанный (только белые и бледно -зеленые детали)

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 4 красного картофеля, разрезая на 1 дюйм

  • 4 чашки куриного бульона

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка наземной паприки

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 1 стакан замороженной сладкой кукурузы

  • чашка молока

  • 18 крупных тигровых креветков

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте бекон в сковороде на среднем огне, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте бекон на бумажном полотенце, зарезервируя примерно 1 столовую ложку смазки бекона в сковороде.

  2. Готовьте и перемешайте лук -порей и сельдерей в смазке с беконом на среднем огне, пока лук -порей не смягчит, около 5 минут.

  3. Размешайте чеснок в смесь лука -порна до ароматного, еще примерно на 2 минуты. Передайте смесь в медленную плиту.

  4. Поместите слитый бекон, картофель, куриный бульон, 2 стакана воды, сухой тимьян, паприку, кайенский перец, соль и черный перец в медленной плите.

  5. Связанные веточки свежего тимьяна вместе с кухонной струной и добавьте в медленную плиту.

  6. Готовьте на высоком уровне в течение 4 часов; Добавьте кукурузу и варите еще 1 час.

  7. Уменьшить огонь до минимума; Добавьте молоко и варите, пока не было немного утолщено, от 30 до 40 минут.

  8. Тем временем принесите горшок с водой за кипение. Готовьте тигровые креветки в кипящей воде, пока они не станут ярко -розовыми и больше не прозвения в центре, около 3 минут. Осушать. Позвольте креветкам немного остыть, прежде чем очистить.

  9. Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в миске до тех пор, пока не смешано.

  10. Размешайте смесь кукурузного крахмала в медленную плиту и нагрейте, пока суп не загустеет, около 3 минут.

  11. Перемешайте очищенные креветки и петрушку в суп. Удалите свежие веточки тимьяна и приправьте суп с солью и черным перцем перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
Жиры
39 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 306 мг 13%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 15г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 93 мг 7%
Железо 4 мг 19%
Калий 971 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кастрюля из свиной отбирки

Я получил эту свиную отбивную и картофельную запеканку от долгого моего хорошего друга. Это фаворит в обоих наших домах! Определенно наполнение. Конечно, вы можете добавить больше приправы по своему...

Креветки Фрайабло

Толстый, пряный соус из чеснока, оливкового масла и жареных помидоров, обжаренных с креветками или вашими любимыми морепродуктами. Легенда гласит, что она была названа в честь Мишель Пецца, также...

Имбирная заправка

Японская заправка в стиле Хибачи. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка рублена лук чашка арахисового масла чашка рисового уксуса 2 столовые...

Легкий кето домашний томатный соус

Этот легкий томатный соус идеально подходит для тех, кто ищет быстрый и низкоуглеводный соус маринара, готовую к использованию с вашим любимым рецептом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Итальянская фаршированная куриная грудка

Объявление по телевизору вызвало идею этого рецепта, и она стала фаворитом семьи. Я обычно подаю с феттуччини и итальянским хлебом. Это очень наполняет и вкусная еда. Это также достаточно элегантно...