Десерты

Лимонный пирог с лимонной пахтой с тетя Эвелинс лимонная глазурь

110 минут
14 порций

Торт лимонной пахты моей мамы-победитель с голубым голубой. Этот пирог с фунтом всегда получает восторженные отзывы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
14
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

Торт:

  • 3 чашки универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 чашки без соленого масла, смягченное

  • 4 больших яиц

  • 1 чашка пахты

  • 1 чайная ложка лимона экстракта

Глазурь:

  • 2 чашки сахар

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка и мука плотная трубка (например, Бундт).

  2. Сделайте торт: просеивайте муку, соль и пищевую соду вместе в миске.

  3. Взбейте сахар и масло в миске с электрическим миксером в течение 10 минут. Добавить яйца, по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Добавьте смесь муки тремя партиями, чередующиеся с пахтой, хорошо взбиваясь после каждого добавления и заканчивая смесью муки. Вмешивайте лимонный экстракт. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Поместите в предварительно разогретую духовку и немедленно снимите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, от 60 до 75 минут.

  5. Снимите из духовки и охладите в сковороде на 10 минут. Несколько раз нажмите на кастрюлю, затем осторожно встряхните ее, чтобы ослабить торт. Поместите стойку на кастрюлю и переверните, чтобы выпустить торт на стойку. Установите стойку и пирог на лист пергаментной бумаги.

  6. Сделайте глазурь: взбейте сахар кондиционера, лимонный сок, масло и лимонную цедру в миске с электрическим миксером до однородного состояния.

  7. Вылейте около 1/2 глазури на теплый торт. Дайте остыть в течение 20 минут, затем вылейте оставшуюся глазурь наверх.

    Неаполь34102

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
23г Жиры
79 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 540
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 157 мг 7%
Общее углевод 79 г 29%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 6г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Здоровый простой белый торт

Этот простой, отличный белый пирог стал здоровее с мукой из цельной пшеницы и меньшим количеством сахара. Дети любят делать кексы с этим рецептом, и вы почувствуете себя лучше, когда они едят эту...

Пэтс, удостоенный награды, морковный торт

Вы будете наслаждаться этим восхитительным и влажным тортом, приготовленным из детского питания. Я очень горжусь тем, что делюсь этим рецептом со всеми, потому что я выиграл наградную ленту на нашей...

Рубэрно-плоскоберби

Не ваш обычный пирог из ревеня, этот фруктовый крошка добавляет свежий розмарин и цитрусовый тимьян для изюминки Herby. Затем он запекается в корку пирога на десерт со сладким и хрустящим верхним и...

Чернично-лимонный фунт торт

Этот пирог с лимонным черничным фунтом представляет собой острый вариант старого рецепта торта из черничного фунта с добавленной искрой лимона. Я люблю это, как и мои дети. Время подготовки: 30...

Легкие цветочные кексы

Эти восхитительные и легкие кексы в форме цветов-прекрасная идея для дни рождения, Дня матери и Пасхи. Цветы создаются с зефиром, поэтому навыки трубопровода не требуются. Время подготовки: 30 минут...