Этот вкусной куриный ужин будет на вашем столе примерно через 30 минут. Украсить лимонной цедрой лимона, если хотите.
Ингредиенты
12 унций макароны Gemelli
Курица:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка масла
1 фунт без костей, куриная грудь без кожи, нарезать на 2-дюймовые полоски
чайная ложка итальянской приправы
чайная ложка гранулированного чеснока
чайная ложка соли
Кубок с кварталом портобелло грибы (необязательно)
Соус:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка масла
4 гвоздика чеснока, рубка
2 веточки свежего тимьяна
1 маленький лимон, узубленный и сок
2 столовые ложки вина Chardonnay
2 столовые ложки муки
13 унций куриный бульон
8 унций свежий шпинат
5 унций измельченный сыр грюйер
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Gemelli в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Слейте и зарезервируйте 1 стакан пасты.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и позвольте таять. Сезон куриные полосы с итальянской приправой, чесночными гранулами и солью. Как только масло расплавится, добавьте приправленные куриные полоски и варите, пока полоски не станут золотистым цветом, около 5 минут. Добавьте грибы портобелло и варите, пока не станут мягкими, около 5 минут.
Удалите курицу и грибы из сковороды. Отложите на тарелку и согревайте.
Вытрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла. Растопить масло на среднем огне и добавить чеснок; Готовьте до ароматного, около 30 секунд. Добавьте веточки тимьяна и цедру лимона. Готовьте в течение 30 секунд, часто перемешивая. Вылейте вино и лимонный сок. Продолжайте готовить и перемешать, пока соус не уменьшится наполовину, около 3 минут. Взбейте муку, чтобы сгущать соус и создать рус. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно взбивая, пока у вас не появится густой соус. Добавьте шпинат и варите 1 минуту.
Добавьте 1/2 сыра Gruyere и перемешайте, пока хорошо не смешано. После того, как сыр расплавится, добавьте оставшийся сыр и перемешайте, пока не расплавится. Если соус слишком толстый, постепенно добавьте зарезервированную пасту, готовую, чтобы разбавить соус.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду и перемешайте, пока хорошо не смешано с соусом. Добавьте курицу и грибы, отрегулируйте приправу по вкусу и сразу подайте.
Примечание повара:
Если у вас нет пасты Gemelli, не стесняйтесь использовать Penne.
Пищевая ценность (на порцию)
552 | Калории |
21 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 552 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 107 мг | 36% |
Натрий 596 мг | 26% |
Общее углевод 48 г | 18% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 3г | |
Белок 42г | |
Витамин С 22 мг | 112% |
Кальций 317 мг | 24% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 623 мг | 13% |
Вам может понравиться
Идеально подходит для тако баров! Это может быть легко адаптировано к медленной плите, но скороварка действительно запечатывается в аромате и сокращает время приготовления. Весь оставшийся бульон из...
Хрустящие куриные бедра выпекаются в духовке с ароматным, домашним специями. Куриные бедра в кости остаются влажными и сочными, в то время как кожа прекрасно поднимается. Подавайте это бюджетное...
Этот рецепт южной курицы и запеканки была передана моей пра-пра-пра-дюймам. Это легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 ...
Это очень грязный, но вкусный бутерброд с большим количеством барбекю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Дополнительное время: 5 часов 15 минут Общее время: 8 часов...
Мало того, что этот американский классический американец и классический, это также одна из самых утешительных вещей, которые вы когда -либо съели, и отличная вещь в этом рецепте пельмени заключается...