Ужин

Жареный лимонный картофель

45 минут
4 порции

Я пробовал много жареных вариаций картофеля, где приправы теряются, и у вас останется мягкий или жирный вкус. Лимон и чеснок в этой версии действительно просвечивают. Кроме того, они просты, как быстрое гарнир, либо быстрое закуски!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт с помощью картофеля

  • 1 маленький лимон, сок

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Вымойте картофель и высушите. Разрежьте аномально большой картофель пополам, поэтому все картофель имеют примерно одинакового размера (не более 1/2 от мяча для пинг -понга). Перевести на металлическую форму для выпечки.

  3. Смешайте лимонный сок и оливковое масло вместе и сбрызните картофель. Посыпать чесночным порошком и солью. Бросьте до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты и распределены равномерно в кастрюле.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Перемешайте и запекайте до готовности, еще около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 491 мг 21%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп из белой фасоли и томатильо

Сердечный суп наполнен теплыми специями, такими как тмин и порошок чили Анчо, добавляя много аромата в этот суп. При желании посыпьте жареную тортилью. Время подготовки: 15 минут Время...

Итальянский воскресный соус

Начните этот соус в воскресенье утром и наполните свою кухню удивительными ароматами, которые заставят вашу семью спросить, когда ужин будет готов! Он полон богатого, сладкого вкуса помидоров, тонких...

Три мяса каннеллони выпекают

Это мясо каннеллони лучше всего сделано из свежей лапши. Вы можете заменить один фунт пасты Cannelloni, приготовленную в соответствии с направлениями упаковки, а затем продолжить в соответствии с...

Медленная плита Квашеная свиная корейка

Моя свекровь сделала большую партию квашеной капусты на один лето, и, чтобы использовать ее, мы изобрели это (как из-за голода, так и необходимости использовать все это квашеное!), Потребовалось...

Гавайские чесночные креветки Scampi

Я получил кучу запросов, чтобы сделать это, и после дегустации я понимаю, почему. Если вы любитель чеснока, вы захотите вытащить список ведра и добавить в него этот рецепт. Мне это очень нравится, и...