Курица и рисовая миска с лимонным пармезаном

40 минут
5 порций

Быстрое и вкусное блюдо, которое здорово, и семьей понравится. Сырье, лимони, хрустящий!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 1 стакан риса

  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенное

  • 2 чашки горячей воды

  • 1 (8 унций) упаковка замороженная брокколи

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 фунта без кожи, куриная куриная грудь без костей, нарезанная на 1-дюймовые кубики

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Разогрейте кастрюлю, защищенную от духовки на среднем огне; Размешайте рис и 2 столовые ложки масла вместе в горячей кастрюле, чтобы покрыть рис маслом. Вылейте горячую воду на рис; доведите до кипения и поместите крышку на кастрюлю.

  3. Выпекать рис в предварительно разогретой духовке, пока вода не впитана, а рис не станет мягким, от 12 до 15 минут.

  4. Поместите брокколи в большую кастрюлю и покройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варитесь до готовности, от 5 до 7 минут. Слейте и приправьте брокколи с солью и перцем.

  5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне; Добавить курицу в горячее масло, приправить чесночным порошком и луковым порошком. Обжарить курицу, пока полностью не подрумянится, от 5 до 7 минут.

  6. Размешайте лук в курицу; Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут.

  7. Ложка риса в сковороду; Готовьте, пока не подрумянится на дне, около 3 минут. Размешайте брокколи в рисовую смесь; Посыпьте лимонную цедру и лимонный сок на смесь и перемешайте. Вершина с сыром пармезан.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора:

Этот рецепт появился в журнале и был модифицирован, чтобы использовать жемчужные фарро вместо риса.

Пищевая ценность (на порцию)

510 Калории
20 г Жиры
38 г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 510
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 246 мг 11%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 43 г
Витамин С 32 мг 161%
Кальций 147 мг 11%
Железный 3 мг 18%
Калий 438 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Якитори Маринад

Это простой рецепт якитори. Используйте его с без костей, куриные бедра без кожи и лук -порей на шашлыках на гриле. Я никогда не слышал об этой еде, пока не отправился в Японию. Это эквивалентно...

Морковная заправка и погружение

Версия толстой салатной заправки с апельсиновым цветом подается в японских ресторанах. Отлично на айсбергском салате, в качестве падения для сельдерея или ложки в выдолбленные огурцы, увенчанные...

Индийская курица втирание

Курица втирание с индийским вкусом. Подавать с белым рисом или овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 мин Общее время: 16 минут Порции: 24 Урожай: 24 порции Ингредиенты 2...

Медовые кексы

Эти кексы сделаны из хлопьев отрубей и подслащены ананасовым соком, коричневым сахаром и медом. Рецепт требует, чтобы жидкое тесто было охлаждено не менее 3 часов. Это можно сделать накануне вечером...

Быстрая обледенение

Это шоколадная помадка, которая затвердевает, требуется всего несколько ингредиентов. Это легко и быстро, и хорошая шоколадная глазурь для пирожных, пирожных или печенья. Время подготовки: 5 минут...