Хлеб

Легкие кексы из семян лимона

50 минут
12 порций

Этот рецепт для кексов для семян с лимонами маффинов создает 12 кексов, которые очень влажные и вкусные.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • чашка мака

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 2 яйца

  • 1 стакана йогурта со вкусом лимона

  • Чашка растительного масла

  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Слегка смажьте маффин с 12 чайками.

  2. Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, семена мака, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт, масло и цедру лимона, пока не смешано. Вылейте смесь муки, затем перемешайте, пока не смешано. Не пережимайте!

  4. Выполните тесто равномерно между приготовленными чашками для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  5. Тем временем перемешайте лимонный сок и 3 столовые ложки сахара вместе, пока сахар не растворится.

  6. Снимите кексы из духовки и несколько раз прокачайте вершины зубочисткой. Медленно вылейте около 1 столовую ложку лимонного сока смеси поверх каждого кекса. Дайте кексам остыть в кастрюле в течение 10 минут перед удалением.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 310 мг 13%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 20 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 131 мг 10%
Железное 2 мг 8%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Поджаренные панировочные сухари

Простой рецепт домашнего хлеба для всех желаемых панировки, которые вы хотите, по отличной цене. Добавьте свою собственную приправу, чтобы вы знали, что получаете! Время подготовки: 5 минут Время...

Безглютеновый пивной хлеб

Я сделал этот безглютеновый пивной хлеб несколько раз, и он еще не подвел меня. Это отличный сэндвич -хлеб для тех, кто хочет съесть глютен. У меня есть проблема, чтобы держать его на кухне, чтобы...

Бара Брит

Бара Брит - это традиционный валлийский чайный хлеб, который легко приготовить и усыпать сушеными фруктами. Я обычно впитываю изюм в чае для завтрака, но не стесняйтесь экспериментировать с...

Банановый цуккини хлеб

Этот банановый хлеб из цуккини сочетает в себе два из моих любимых: банановый хлеб ореха и хлеб из цуккини. Мне нравится добавлять сушеную клюкву для дополнительного подъема вкуса в каждом укусе. ...

Ангевые хлеб запеканки

Этот супер богатый глупый хлеб выпекает высоко и полон аромата. Это семейный рецепт. Это еще лучше поджарено с большим количеством масла. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут...