Хлеб

Безглютеновый пивной хлеб

85 минут
10 порций

Я сделал этот безглютеновый пивной хлеб несколько раз, и он еще не подвел меня. Это отличный сэндвич -хлеб для тех, кто хочет съесть глютен. У меня есть проблема, чтобы держать его на кухне, чтобы сделать бутерброды!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой смесь муки

  • Чашка гречневой муки

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 чайные ложки ксантановой жвачки

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 яйца, при комнатной температуре

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки агавы нектар

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 1 (12 жидкая унция) может или бутылка без глютена пиво, при комнатной температуре

  • 2 чайные ложки быстрого rise-riise дрожжи

  • 2 столовые ложки молока или по вкусу (необязательно)

  • 1 столовая ложка мака или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Смешайте смесь муки, гречневую муку, сахар, ксантановую жвачку и соль в миске.

  3. Взбить яйца, растительное масло, агаву и яблочный уксус в другой большой миске с электрическим миксером. Смешайте сухие ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Добавьте пиво и дрожжи, затем перемешайте на высокой скорости в течение 4 минут. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  4. Смажьте верхнюю часть буханки молоком и равномерно посыпьте семена мака по поверхности. Покройте смазанную намазанную наматую бумагу и дайте подняться, пока не удвоится объем, от 30 до 60 минут.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до установки посередине, а внутренняя температура буханки достигает 210 градусов по Фаренгейту (99 градусов C), от 35 до 45 минут.

Советы

Вы можете использовать твердый сидр вместо пива. Если вы не хотите использовать пиво или твердый сидр, вы можете использовать имбирный эль, но затем опустить агаву.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 149
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 235 мг 10%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 70 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чесночный тесто с двумя

Эти чесночные узлы начинаются с тесто «знаменитого интернета» 2-Endredent. Добавьте еще несколько ингредиентов, и у вас будут невероятные чесночные узлы, чтобы подавать с итальянской едой. Время...

Цуккини хлеб в банке

Попробуйте консервировать хлеб из цуккини, выпекая его в банках. Таким образом, это не займет пространство для морозии, и у вас всегда будет удовольствие для компании. Подавать врезанные топы со...

Поджаренные панировочные сухари

Простой рецепт домашнего хлеба для всех желаемых панировки, которые вы хотите, по отличной цене. Добавьте свою собственную приправу, чтобы вы знали, что получаете! Время подготовки: 5 минут Время...

Бублики с воздушным фритюрницей с двумя

Основой для этих домашних рогаликов является популярный рецепт 2-ингредиента для пиццы. Нет дрожжей, не ожидая, когда тесто будет подняться, не требуется кипения. В и из воздушного фритюра около 15...

Фокачча хлеб

Фокачча легче сделать дома, чем вы думаете с этим легким рецептом с большим количеством трав и много вкуса! Моя семья любит этот хлеб, когда я выпекаю его с измельченным сыром на вершине. Время...