Ужин

Лимонные цуккини спагетти с креветками

32 минут
2 порции

Мы просто любим нашу пасту цуккини дома. Я хожу каждое воскресенье на наш фермерский рынок и запастись! Сегодня у меня даже был оставшийся свежий шпинат с недели, и я решил добавить его. Вы можете опустить, но если у вас есть шпинат или любые другие оставшиеся овощи, продолжайте и добавьте их! Наслаждаться.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
12 минут
Общее время:
32 мин
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • Старайте большие креветки, очищенные и деформированные

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла, или по вкусу, разделенные

  • 2 цуккини

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка морской соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 лимон, узубленный или вкусный

  • чашка свежего шпината (необязательно)

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка каперсов, слива

Пошаговый рецепт

  1. Сезовать креветки слегка с солью и перцем.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки; Готовьте до непрозрачного, от 2 до 3 минут на сторону. Перенести в миску.

  3. Разрежьте цуккини в лапшу, используя спирализатор, оснащенный большим лопаточным измельчением. Нарежьте немного более короткие кусочки.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лапшу цуккини, чеснок, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте и перемешайте до слегка смягченного, от 2 до 3 минут. Добавить лимонную цедру, шпинат и куриный бульон. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на 1/4, около 5 минут. Добавьте креветки и каперсы. Готовьте, пока креветки не будут нагреты, еще примерно на 1 минуту. Сбрызните оставшееся оливковое масло сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
18г Жиры
11г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 274
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 1009 мг 44%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 21г
Витамин С 66 мг 332%
Кальций 99 мг 8%
Железный 9 мг 51%
Калий 605 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загружен дважды запеченный сладкий картофель

Они говорят, что ваша самая большая сила - ваша самая большая слабость; Та же самая крахмаливая сладость, которая делает этот клубень таким популярным блюдом из праздничного бокового заведения, также...

Запеченная кастрюля

Эта запеченная запеканка ананаса, приготовленная из хлеба, измельченного ананаса, яиц и специй с ужином с ветчиной. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут...

Запеченные фаршированные креветки

Это рецепт запеченной фаршированной креветки с панировочными крошками. Я люблю подавать это блюдо, когда у меня есть гости на ужин, потому что я могу приготовить креветки в начале дня. Я всегда...

Вегетарианские овчарки Pie II

Это был наш первый вегетарианский рецепт и выдержал испытание временем, теперь один из наших основных рецептов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Прабабушка Стейнбекс Джонникаке (Cornbread)

Этот рецепт выходит из моей прабабушки Берты Ива Стейнбек. Она действительно была тетей Джона Стейнбека. Она жила в Холлистере, штат Калифорния, и умерла в 30 -х годах. Я делал это с 5 лет, когда мне...