Десерты

Lemonopita (греческий лимонный пирог Phyllo)

130 минут
12 порций

Lemonopita легко сделать с греческим йогуртом, лимонным соком и цедрой, а также с большим количеством измельченного Phyllo для восхитительного греческого десерта.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
12

Ингредиенты

Сироп:

  • 3 стакана белого сахара

  • 2 стакана воды

  • 4 лимона, узубные и соки (разделенные)

Торт:

  • 1 (16 унций) Пакет Phyllo Тесто, размороженное, если заморожен

  • 7 унций в греческом стиле йогурт

  • 1 стакан подсолнечного масла

  • 3/4 стакана белого сахара

  • 5 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка выпечки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовый противень с маслом.

  2. Удалите листы Phyllo из упаковки. Разрывайте каждый лист грубо в клочки и накапливайте на противне. Позвольте измельченному Phyllo немного высыхать, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.

  3. Сделайте сироп: смешайте сахар, воду и цедру 2 лимонов в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок из всех 4 лимонов. Позвольте сиропу остыть, пока вы готовите торт.

  4. Смешайте йогурт, масло, сахар, яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и оставшуюся цедру лимона в блендере или кухонном комбайне. Смешайте вместе на высокой скорости до пены, около 2 минут. Вылейте смесь лимона-яйца на терпкий филло в противень. Аккуратно перемешайте все вместе, пока яичная смесь не распределяется равномерно, гарантируя, что нет сухих пятен филло.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой, а наборный набор, около 45 минут.

  6. Снимите Lemonopita из духовки и сразу же разделите охлажденный сироп над горячим пирогом. Отложите в сторону до тех пор, пока большая часть сиропа не впитана, по крайней мере, 1 час. Нарежьте на квадраты и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

605 Калории
23г Жиры
97г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 605
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 344 мг 15%
Общее углевод 97 г 35%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 70 г
Белок 8г
Витамин С 54 мг 269%
Кальций 127 мг 10%
Железное 2 мг 13%
Калий 281 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чизкейк

Простой пирог из сливочного сыра, запеченного в корке Graham Cracker и покрытый сочной клубникой и черникой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 8...

Адамс яблочный торт

Этот простой, вкусный рецепт яблочного торта был в нашей семье в течение нескольких поколений. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 25...

Шоколадный банановый пирог

Этот пирог на самом деле лучше на второй день. Таким образом, лучший план - сделать это за день до того, как он вам понадобится, и позволить ему сидеть в холодильнике на ночь. Время подготовки: 30...

Чернично-лимонный смеси

Эти мини -смесь с лимонными тортами - быстрый и простой способ насладиться одной порцией десерта без искушения съесть целую кастрюлю! Не любите чернику? Все в порядке, попробуйте вместо этого...

Миннесота яблочная хрустящая

Самый простой рецепт Apple Crisp доказывает, что меньше, когда дело доходит до яблок. Я вырос с этим рецептом, и он никогда не перестает произвести впечатление. Если у вас есть небольшие запеканки...