Обед

Чечевица тако

30 минут
4 порции

В этой веганской версии Classic Tacos используется чечевица вместо говяжьего фарша, а также другие ароматы, которые вы никогда не пропустите мясо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Смешание специй:

  • 2 чайные ложки земли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка грунтового фенхеля семян

Наполнение:

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, измельченный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чашки приготовленных коричневой или зеленой чечевицы

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки воды или по мере необходимости

  • 2 консервированных чипотла чили в соусе Adobo, посеянный и измельченный

  • 1 чайная ложка Adobo или горячий соус

Тако:

  • 8 (6 дюймов) веганская кукуруза или лепешки муки

  • 1 чашка измельченного салата

  • 1 стакан нарезанных помидоров

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 стакана гуакамоле

  • 1 средняя известь, разрезая на 8 клиньев

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок Ancho Chile, тмин, кориандр, орегано, соль и фенхель в маленькой миске.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте специй и варите, помешивая, пока не поджарили, около 30 секунд.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте приготовленную чечевицу, томатную пасту, несколько всплесков воды и перца чипотла. Готовьте, слегка пюре с вилкой и добавляя воду, если необходимо, пока чечевица не нагревается и держатся вместе, около 5 минут. Приправьте дополнительную соль, если необходимо, и Adobo или горячим соусом.

  4. Слегка поджаренные лепешки в чугунной сковороде на среднем огне. Распределите около 1/3 стакана в центре каждой тортильи. Вершина с салатом, помидорами и кинзой. Подавать с гуакамоле и дольками лайма.

Примечание повара:

Для 2 1/2 стакана приготовленной чечевицы используйте 1 стакан сушеных. Принесите 3 1/2 стакана воды и соли до кипения в кастрюлю на сильном огне. Вылейте чечевицу в воду, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума; крышка. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но все же держит свою форму, около 30 минут. Сливайте хорошо.

Вы можете заменить 1 1/2 (15 унций) банок чечевицы, промытые и дренированные.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
11г Жиры
62 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 463 мг 20%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 18г 64%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 109 мг 8%
Железный 7 мг 36%
Калий 1155 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фрито кукурузный салат

Легкий, отличный летний салат для пикников! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 15 Урожай: 15 порций Ингредиенты 1 (10 унций) упаковка замороженная кукуруза, оттаивая 1 стакан...

Жареный сэндвич с камамбером

Этот камамбер -жареный сыр - это быстрое обеденное угощение для неожиданных гостей - или для себя, если вы хотите, чтобы вас избаловали! Используйте действительно хороший деревенский хлеб для...

Мексикалиста салат из пасты

Салат из пасты в мексиканском стиле, который является отличным изменением для пикника. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Капает бутерброды с жареной говядиной с растопленным проволоном

Менее чем за 15 минут вы можете собрать эти аппетитные бутерброды в стиле ресторана, которые получают удар от бананового перца и сырного добра от расплавленного проволона. Наслаждаться! Время...

Греческая тянущая свинина

Сотрудник поделился этим рецептом со мной. Это еще одна из моих любимых медленных комфортных продуктов. Я не знаю, как я выжил без этого рецепта в моей жизни. Я рад, что мне не нужно, и ты тоже! Мне...