В этой веганской версии Classic Tacos используется чечевица вместо говяжьего фарша, а также другие ароматы, которые вы никогда не пропустите мясо!
Ингредиенты
Смешание специй:
2 чайные ложки земли
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка соли
чайная ложка грунтового фенхеля семян
Наполнение:
2 чайные ложки оливкового масла
1 маленький лук, измельченный
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 чашки приготовленных коричневой или зеленой чечевицы
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки воды или по мере необходимости
2 консервированных чипотла чили в соусе Adobo, посеянный и измельченный
1 чайная ложка Adobo или горячий соус
Тако:
8 (6 дюймов) веганская кукуруза или лепешки муки
1 чашка измельченного салата
1 стакан нарезанных помидоров
чашка нарезанная свежая кинза
1 стакана гуакамоле
1 средняя известь, разрезая на 8 клиньев
Пошаговый рецепт
Смешайте порошок Ancho Chile, тмин, кориандр, орегано, соль и фенхель в маленькой миске.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте специй и варите, помешивая, пока не поджарили, около 30 секунд.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте приготовленную чечевицу, томатную пасту, несколько всплесков воды и перца чипотла. Готовьте, слегка пюре с вилкой и добавляя воду, если необходимо, пока чечевица не нагревается и держатся вместе, около 5 минут. Приправьте дополнительную соль, если необходимо, и Adobo или горячим соусом.
Слегка поджаренные лепешки в чугунной сковороде на среднем огне. Распределите около 1/3 стакана в центре каждой тортильи. Вершина с салатом, помидорами и кинзой. Подавать с гуакамоле и дольками лайма.
Примечание повара:
Для 2 1/2 стакана приготовленной чечевицы используйте 1 стакан сушеных. Принесите 3 1/2 стакана воды и соли до кипения в кастрюлю на сильном огне. Вылейте чечевицу в воду, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума; крышка. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но все же держит свою форму, около 30 минут. Сливайте хорошо.
Вы можете заменить 1 1/2 (15 унций) банок чечевицы, промытые и дренированные.
Пищевая ценность (на порцию)
389 | Калории |
11г | Жиры |
62 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 389 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 463 мг | 20% |
Общее углевод 62 г | 22% |
Диетическое волокно 18г | 64% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 25 мг | 127% |
Кальций 109 мг | 8% |
Железный 7 мг | 36% |
Калий 1155 мг | 25% |
Вам может понравиться
Различные виды салата зелени с фруктами смазывают уникальный вкус. Каждый, кто пробует его, спрашивает этот рецепт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут...
Простой, ароматный, утешительный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 чашки овощного бульона 2 чайные ложки...
Прохладный, освежающий вегетарианский салат. Отлично подходит для пикников! При желании вы можете заменить воду на овощной бульон. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...
Красиво на столе, освежающее гарнир или легкий десерт, идеально подходит для позднего завтрака, свадьбы или детского душа. В течение многих лет это была обязательная традиция на нашем ужине Дня...
Наш любимый суп в любое время. Очень быстро и легко. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты Чашка нарезанного...