Десерты

Легкие и воздушные клубничные кексы

30 минут
12 порций

Эти клубничные кексы оставят вас просить больше! Влажные, легкие и воздушные, они отлично смотрятся с белым и розовым вихрями глазури на вершине!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 стакан воды

  • 1 чашка майонеза

  • 2 столовые ложки клубники консервы

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 12 крупных свежей клубники (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 12 чашек для кексов или линии с бумажными вкладышами.

  2. Перемешайте муку, сахар и пищевую соду вместе в большой миске; Сделайте хорошо в центре. Добавьте в скважину воду, майонез, клубнику и ванильный экстракт и перемешайте, пока тесто не будет просто смешать. Выложите тесто в приготовленные чашки для кексов. Нажмите 1 клубнику в каждую.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не появятся назад при нажатии, от 20 до 25 минут.

Примечание повара:

Просейте сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы сделать кексы легче и воздушным.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
15г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 315 мг 14%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 20 г
Белок 2г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 53 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классические клубничные песочные песочки

Ретксы - это милая сестра для печенья, и они делают потрясающий десерт, когда они заливают и наполнены клубникой и взбитыми сливками. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Общее...

Французская кремовая начинка

Этот французский крем легкий, пушистый и абсолютно декадентский. Я использую эту начинку для кремовых слойки и эклеров. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки...

Домашний запеченный заварной крем для яиц

Этот рецепт яичного заварного крема делает лучший пирог с яйцом, который я когда -либо делал и пробовал. Вы должны проверить это; Это дешево и легко сделать. Заварной крем на вкус лучше всего...

Малиновая мелочь

Слоистый десерт, который теоретически должен кормить многих людей! Я знаю, что это не типичный торт, но я думаю, что это лучше, чем это! И это действительно кормит много людей! Время подготовки: 20...

Пралине

Это отлично содержится на мороженое или пироге. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 1 -1/2 стакана...