Ирландская содовая хлеб с ликером

75 минут
20 порций

Я всегда думал, что ирландский содовый хлеб был очень хорошим, но просто что -то упускаю. Но что не хватает? Ирландский крем Бэйли!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
20
Выход:
1 2-фунтовый буханка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

Хлеб:

  • 4 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка масла, смягченное

  • 1 чашка пахты

  • 1 яйцо, избитое

  • чашка ирландского сливочного ликера (например, Бейли)

  • 10 унций изюм

Наметить смесь:

  • чашка масла

  • чашка пахта

  • чашка ирландского сливочного ликера (например, Бейли)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте противень с кулинарным спреем.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; Добавьте смягченное масло и перемешайте, пока не будет равномерно увлажнить.

  3. Сделайте хорошо в центре смесь муки. Вылейте 1 стакан пахты, яйцо и 1/4 стакана ирландского сливочного ликера в колодца; Добавьте изюм в смесь пахты. Замесите смесь до тех пор, пока изюм не распространяется по всему тесту. Сформировать тесто в диск и нарезать «x» в верхнюю часть теста; Поместите на подготовленный противень и отложите в сторону.

  4. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Размешайте 1/4 стакана пахты и 1/4 стакана ирландского сливочного ликера в растопленное масло до однородного состояния; Снимите с огня и щедро почистите жидкость на тесто.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, чистить жидкость на буханку каждые 15 минут, пока не больше не нахожусь в центре, около 45 минут. Дайте хлебу остыть на кастрюле в течение 10 минут, прежде чем перейти к подставной стойке, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 236
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 243 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 160 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс молоко хлеб

Молочный хлеб в японском стиле легко приготовить, и остается влажным и свежим дольше, чем ваша типичная буханка домашнего хлеба благодаря стартеру или «Ру». Он легкий и мягкий с идеальным количеством...

Жареная салат -салат из лайма имбиря

Эта острая ореховая заправка с имбирным лаймами оживлена ​​кунжутным маслом, чили, свежим имбирем и соком лайма. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут...

Без выпекающих пирог

Этот пирог с Eggnog заработает постоянное место в ваших праздничных десертных меню, и никто никогда не узнает, как легко сделать. Подавать с ложкой взбитых сливок и брызги мускатного ореха. Время...

Pappardelle Bolgnese

Большинство рецептов болонского соуса трудоемки и являются трудом любви. Этот рецепт быстрее, но не экономит на вкус или качество. Не стесняйтесь использовать любую форму пасты, потому что настоящей...

Черничная консерва

Простой, быстрый и простой рецепт для черничных консервов. Вершине мороженого, используйте его на блинах, сделайте арахисовое масло и сохраняет бутерброд. Возможности безграничны. Время подготовки...