Молочный хлеб в японском стиле легко приготовить, и остается влажным и свежим дольше, чем ваша типичная буханка домашнего хлеба благодаря стартеру или «Ру». Он легкий и мягкий с идеальным количеством сладости. Попробуйте его с моим японским сэндвичем с яичным салатом (Tamago Sando) или поджайте его и используйте для бутерброда с салатом из тунца.
Эта буханка белого хлеба потрясающая. Я не просто говорю о вкусе, текстуре и внешности. Я также имею в виду простой стартер "Roux", с которой мы начинаем рецепт, который может просто революционизировать, как мы с этого момента делаем хлеб.
Да, смелые слова, чтобы быть уверенным, но когда вы видите и почувствуете, какая разница в этом методе, я думаю, вы согласитесь.
По сути, что происходит, когда мы начинаем рецепт с того, что называется «метод Танчжонга». Мука в стартере желатинизирует, что позволяет ей поглощать и удерживать воду. Это, по -видимому, создает лучшую структуру, которая не только позволяет буханке подниматься выше, но и производит хлеб, который остается мягким и свежим дольше.
Я только что вырезал кусок с буханки, которую запекал неделю назад - он все еще удивительно похож на кусочки, которые мне нравились сразу после ее создания. Это почти кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, и все же это правда. Как бы впечатляет этот богатый, слегка сладкий, маслянистый буханка, я не могу дождаться, чтобы использовать эту технику в других рецептах хлеба, чтобы увидеть, что произойдет. Во всяком случае, следите за обновлениями для этого. Но тем временем я очень надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.
Ингредиенты
Для стартера "Roux":
чашка хлебной муки
чашка воды
чашка целого молока
Для теста:
2 стакана хлебная мука
1 чайные ложки кошерной соли
чашка белого сахара
1 (.25 унций) упаковка мгновенных сухих дрожжей
чашка теплого цельного молока (110 градусов по Фаренгейту (43 градуса в))
1 большое яйцо, избитое
4 столовые ложки несоленого масла, при комнатной температуре, кубик
1 столовая ложка молока или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Взбейте хлебную муку, воду и молоко для стартера вместе в маленькой кастрюле до очень гладкой. Поместите на среднем огне и варите, часто помешивая, пока не очень густые и примерно пузырятся. Если вы хотите проверить, это должно быть не менее 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов C). Снимите тепло и перенесите в измерительную чашку; Вам понадобится ровно 1/2 чашки. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
Приготовьте тесто: смешайте хлебную муку, охлажденную стартер, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и яйцо в миске с миксером, оснащенным прикреплением к крюку для теста. Взбить на низкой скорости, пока тесто не начнет образовывать мяч, и оторвется от бок чаши, соскребая по бокам по мере необходимости, около 5 минут.
Остановите миксер и соскребьте тесто с крючка и в миску. Добавьте масло и заместите на низкой скорости, пока тесто не станет слегка липким, но очень гладким и эластичным, соскребая по бокам по мере необходимости, еще 10-12 минут.
Удалите тесто из чаши и формируйте в гладкий шарик. Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по размеру, от 1 до 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Очень щедро намазать 9x5-дюймовую сковороду.
Переложите тесто на рабочую поверхность (вам не нужна мука.) Нажмите и заместите весь воздух и форму в 9-дюймовый прямоугольник шириной. Начиная с одной 9-дюймовой стороны, сверните тесто вдоль в журнал. Переложите журнал в подготовленную кастрюлю для хлеба с швами вниз. Нажмите на тесто немного, чтобы убедиться, что оно равномерно распределено. Покройте кастрюлю и дайте тесту подняться, пока оно не дойдет до вершины сковороды, от 35 до 45 минут.
Смажьте верхнюю часть буханки с достаточным количеством молока, чтобы слегка покрыть поверхность.
-
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневым, а буханка прекрасно раздут, около 35 минут. Выньте из духовки и оставьте в кастрюле на 10 минут. Очень осторожно выньте хлеб и положите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать, около 1 часа.
Примечание шеф -повара:
Попробуйте этот хлеб на моем японском сэндвиче с яичным салатом (Тамаго Сандо) .
Пищевая ценность (на порцию)
201 | Калории |
6г | Жиры |
30 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 201 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 258 мг | 11% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 6г | |
Кальций 34 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 87 мг | 2% |
Вам может понравиться
Ароматный хлеб закваски, приготовленный в воздушном фритюре. Этот метод идеально подходит для жарких месяцев, когда вы не хотите нагревать кухню, но все же хотите свежего домашнего закваски. Хлеб...
Разнообразная и вкусная одежда хумуса, которую можно изменить, чтобы пойти с любым типом салата. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка хумус 2...
Деревья Loquat находятся по всей южной Калифорнии, где я живу, но их часто упускают из виду. Ловаты делают чудесно ароматный варенье и стоит собрать! Если у вас есть дерево Loquat, подождите, пока...
Этот легкий суп из гребешка был адаптирован из подлинного японского рецепта. Ищите порошок даси в японском продуктовом магазине или закажите его в Интернете. Время подготовки: 10 минут Время...
Используйте оставшуюся приготовленную зелень (что, по моему опыту, не разогревайте так хорошо) в этой вкусной Frittata! Вы можете использовать шпинат, швейцарский мангольд, капусту и т. Д. Время...