Ужин

Прекрасная лимонная курица

75 минут
6 порций

Эту прекрасную лимонную курицу можно подавать с картофельным пюре, кукурузой или зелеными бобами и салатом. Лимонный соус на вкус вкусный, смешанный с салатом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 половинок куриных грудных костей, кожи

  • 4 лимона, разрезание пополам

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 2 чайные ложки луковой порошки

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 стакана воды, разделенная

  • 1 кубик куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите куриные грудки, вверх по коже, в выпечку. Приправить курицу с 1/2 солью, 1/2 перца, 1/2 чесночного порошка, 1/2 лукового порошка и 1/2 паприки соответственно. Поверните курицу и приправьте оставшейся солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой соответственно. Сжать лимоны по курице; Откажитесь от лимонов и добавьте 1 стакан воды в блюдо для выпечки.

  3. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

  4. Перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана воды и куриного бульона вместе в кастрюле; довести до кипения. Вылейте смесь Бульона на курицу. Переверните куриную кожу вверх. Продолжайте выпекать курицу в духовке, пока кожа не станет золотой и хрустящей, а курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
12г Жиры
10 г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 322
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 693 мг 30%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 1 г
Белок 46г
Витамин С 58 мг 292%
Кальций 78 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 521 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Овощной кешью

Восхитительное сочетание овощей, кешью и соуса подается на пасте цельной пшеницы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Мусака -пирог

Одна хорошая особенность этого блюда в том, что вы можете приготовить и испечь пирог в той же сковороде. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции...

Мерфи Стейки

Это очень простой, быстрый, вкусный рецепт для стейков с чесноком. Мы используем много чеснока! Подавать с запеченным картофелем и зеленым салатом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10...

Заатар жареный картофель

Za'atar - это ближневосточная смесь специй, обычно состоящая из сушеного тимьяна, поджаренных семян кунжута, сумаха и соли. На вкус на жареную картофель! Время подготовки: 10 минут Время...

Фета-куриные грудки

Секрет этих влажных и нежных куриных грудков - рассол фета. Мало того, что рассол не предотвращает высыхание грудь, но и фета добавляет тонкий, острый, но свежий вкус. Это также хорошо работает с...