Эту прекрасную лимонную курицу можно подавать с картофельным пюре, кукурузой или зелеными бобами и салатом. Лимонный соус на вкус вкусный, смешанный с салатом.
Ингредиенты
6 половинок куриных грудных костей, кожи
4 лимона, разрезание пополам
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки луковой порошки
2 чайные ложки паприки
2 стакана воды, разделенная
1 кубик куриного бульона
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Поместите куриные грудки, вверх по коже, в выпечку. Приправить курицу с 1/2 солью, 1/2 перца, 1/2 чесночного порошка, 1/2 лукового порошка и 1/2 паприки соответственно. Поверните курицу и приправьте оставшейся солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой соответственно. Сжать лимоны по курице; Откажитесь от лимонов и добавьте 1 стакан воды в блюдо для выпечки.
Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана воды и куриного бульона вместе в кастрюле; довести до кипения. Вылейте смесь Бульона на курицу. Переверните куриную кожу вверх. Продолжайте выпекать курицу в духовке, пока кожа не станет золотой и хрустящей, а курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
322 | Калории |
12г | Жиры |
10 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 322 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 693 мг | 30% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 46г | |
Витамин С 58 мг | 292% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 521 мг | 11% |
Вам может понравиться
Восхитительное сочетание овощей, кешью и соуса подается на пасте цельной пшеницы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Одна хорошая особенность этого блюда в том, что вы можете приготовить и испечь пирог в той же сковороде. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции...
Это очень простой, быстрый, вкусный рецепт для стейков с чесноком. Мы используем много чеснока! Подавать с запеченным картофелем и зеленым салатом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10...
Za'atar - это ближневосточная смесь специй, обычно состоящая из сушеного тимьяна, поджаренных семян кунжута, сумаха и соли. На вкус на жареную картофель! Время подготовки: 10 минут Время...
Секрет этих влажных и нежных куриных грудков - рассол фета. Мало того, что рассол не предотвращает высыхание грудь, но и фета добавляет тонкий, острый, но свежий вкус. Это также хорошо работает с...