Десерты

Шоколадная сицилийская мороженое с низким содержанием жира

77 минут
4 порции

После множества экспериментов по разработке мороженого с низким содержанием жира или мороженого, я придумал этот рецепт. Несмотря на длинные инструкции, это очень просто сделать. Я не мог поверить, насколько удивительно богатым и сливочным это оказалось. Секрет в какао -порошке, который делает мороженое плотным и богатым, не добавляя жира. Поскольку мороженое не содержит жира, остатки будут сильно замерзнуть. Чтобы смягчить, разморозить остатки в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
12 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час 17 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашки обезжиренного молока, разделенные

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка белого сахара

  • чашка высококачественного несладкого какао-порошка

  • 2 чайные ложки мгновенного порошка эспрессо (необязательно)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1/4 стакана молока и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске до однородной массы, чтобы сделать суспензию.

  2. Смешайте оставшееся молоко, сахар и какао -порошок в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, пока постоянно помешивая. Добавьте порошок эспрессо и кукурузное крахмал. Довести до кипения; Размешайте смесь мороженого до утолщения, как пудинг, около 2 минут. Снимите с огня; Перевести в металлическую миску. Добавьте ванильный экстракт и соль.

  3. Заполните большую миску ледяной водой; Установите миску с мороженым. Часто перемешайте, пока не остынет, около 7 минут. Снимите металлическую миску из ледяной ванны; Накрыть пластиковой пленкой. Охладите до полного охлаждения, около 20 минут.

  4. Перенесите мороженое в мороженое; Замораживайте в соответствии с инструкциями производителя, около 20 минут. Вылейте морозообезопасное контейнер; Накрыть и заморозить до твердой, около 10 минут.

Примечание повара:

Используйте органическое обезжиренное молоко для более кремовой текстуры.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 86 мг 4%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 22 г
Белок 5г
Кальций 144 мг 11%
Железный 1 мг 6%
Калий 293 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оранжевый полуфреддо

Богатый итальянский десерт мороженого, приготовленный из апельсина, сахара, яиц и сливок. Приятно подготовиться к особому случаю, так как вы можете сделать это за несколько недель, если вам нужно. Я...

Двойное шоколадное клюквенное печенье

Super Chocolaty Cookie, в котором есть приятный красный и несколько жевательные кусочки. Хорошо для праздничных подарков! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Ири для печенья из ирисотки

Отличное темно -коричневое сахарное печенье печенье, которую готовила моя южная бабушка. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакан масла 2 чашки упакованные темно -коричневые сахар 2 яйца 3...

Кремовая эгног

Попробуйте этот рецепт помадки Eggnog для праздничного дополнения к вашему праздничному десертному столу. Сделанный из белого шоколада, эгнога, крема зефира, мускатного ореха и корицы, он острый и...

Яблочный пирог начинку II

Этот использует тапиоку. Вы можете умножить рецепт столько раз, сколько хотите. Порции: 8 Урожай: 1 кварта Ингредиенты 5 стаканов тонко нарезанные яблоки 1 стакан белого сахара 2 столовые ложки...