Ужин

Лютефиск

25 минут
4 порции

Это скандинавское блюдо. Лютефиск - это треска, которая была традиционно сушена для хранения в течение зимы. Затем, когда пришло время использовать его, он был пропитана в смесь Lye и воде, которая регидратировала и смягчила его. Текстура похожа на желе и будет легко развалиться, поэтому с ней необходимо осторожно обработать. Это странная еда, наверняка, jell-O со вкусом рыбы, так что не будьте слишком критичны. Некоторые люди любят это, другие будут ненавидеть это. Это просто лучший способ, которым я нашел, чтобы подготовить его.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт сухоф

  • 1 квартальная вода

  • 1 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Принесите воду и соль до кипения. Добавьте лютефиск и вернитесь в кипение. Снимите с огня, крышкой и дайте сесть на 8 минут. Проверьте с помощью термометра с мгновенным читателем, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C).

  2. Осторожно выньте лютефиск из воды, используя ситечке для совка или ложкой скиммером. Накрыть растопленным маслом и сразу же подавать.

Примечания повара:

Если вам нравится соленый аромат, вы можете использовать до 3 столовых ложек соли на литр воды, но мне это не волнует.

Если вы готовите 6 или более порций, вы можете использовать меньше воды и соли, просто держите отношение воды к соли одинаково. Время важно, потому что вы хотите подавать эту рыбу, как только она будет готова.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
Жиры
71г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 380
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 10640 мг 463%
Белок 71г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 192 мг 15%
Железный 3 мг 16%
Калий 1659 мг 35%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкие и кислые зеленые бобы с беконом

Эта смесь зеленой фасоли похожа на других, но не то же самое! Этот рецепт предлагает дополнительную «скорость приготовления», чтобы быстро доставить это гарнир для свежего вкуса на стол. Время...

Жареный чесночный картофель

Этот рецепт картофеля на гриле настолько влажный и вкусный. Он отлично сочетается с едой или самостоятельно, но мой любимый со стейком. Сыр прекрасно откладывает его. Добавьте грибы и морковь для...

Листовые начос, липкие кунжутные имбирные крылья и разбитый нагруженный картофель от Рейнольдса

Относитесь к своей семье и друзьям в Ultimate Game Day, распространяющийся с сырными начо, липкими крыльями и вкусным разбитым картофелем. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут...

Куриная пицца песто

Легкий ужин с пиццей, который использует курицу и песто для отличной еды. Если Fontina не доступна в вашем магазине, просто замените моцареллу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Свиные отбивные с персиковым соусом рислинга

Не без костей свиные отбивные покрыты персиками, приготовленными в белом вине. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 свиные отбивные...