Десерты

Maja Blanca (кокосовый пудинг)

145 минут
10 порций

Это популярный десерт среди филиппинцев. Его можно подавать с разными презентациями. Обычно, когда они подаются на Филиппинах, он будет содержать небольшие ядра сладкой кукурузы внутри и увенчанными хлопьями жареного кокосового мяса. Часто у него также будет измельченный сыр чеддер на вершине.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • чашка воды

  • чашка кукурузного крахмала

  • 1 стакан кокосового молока

  • чашка воды

  • чашка белого сахара

  • чашка свежих сладких кукурузных ядер

  • чашка подслащенного хлопьевного кокоса

Пошаговый рецепт

  1. Смажьте 8-дюймовую выпечку или сковороду и отложите в сторону. Смешайте 1/2 стакана воды с кукурузным крахмалом в миске и перемешайте до однородного состояния.

  2. Смешайте кокосовое молоко, 3/4 чашки воды и сахар в кастрюле на медленном огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, добавьте кукурузные ядра, а затем добавьте в смесь кукурузного крахмала, быстро помешивая, чтобы избежать комков, поскольку она становится очень толстой. Введите смесь обратно до кипения и варите до тех пор, пока не полностью загустеет и не станет гладкой, постоянно помешивая, около 2 минут. Вылейте майю Бланка в приготовленное блюдо и отложите, чтобы остыть до твердой, около 2 часов.

  3. Поместите кокосовые хлопья в сухую сковороду на среднем огне и перемешайте на тост. Смотрите их внимательно, чтобы они не горели. Удалите поджаренные кокосовые хлопья в миску, дайте остыть и посыпать пудинг перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

119 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 119
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 5г 24%
Натрий 10 мг 0%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 1г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 6 мг 0%
Железный 1 мг 4%
Калий 68 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Урожай тыквенный пирог из орехового ореха

Начинки из грецкого ореха добавляет прекрасный хруст к этому быстрому и простому пряному тыквенному пирогу с оттенком ароматизации клена. Хранить остатки, покрытые холодильником. Время подготовки: 15...

Македонские сливовые пельмени

Традиционный македонский рецепт от моей прабабушки. Слины, необходимые для этого, доступны только в конце августа. Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 2 часа...

Батончики хурмы

Художественные бары, как и бабушка моего мужа в течение многих лет. Семейный праздник фаворит. Сладкая глазурь превзошла эти вкусные пирожные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Ангел шепчет

Это лимони, маленькое сэндвич -печенье, которое просто тает во рту. Есть несколько с высоким стаканом чая со льдом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 12...

Gs tres leches cake

Плотный, но легкий десерт лучше подается холодным, а день или два - старый. Комнатная температура + (более 80 градусов по Фаренгейту) необходима для изготовления этого торта! Вы действительно должны...