Это версия популярного рецепта «курица с маслом», найденный в большинстве индийских ресторанов. Я адаптировал его из восхитительного рецепта соуса в одной из моих кулинарных книг, которые всегда сводят меня с ума, и обтекал его, так что это не займет половину, чтобы заработать. По сути, это курица, приготовленная в остром томатном кремовом соусе. Подавать с Нааном и басмати рисом.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
2 половинки без костей, куриные грудки, кубик
8 Green Cardamom Pods
10 гвоздики, слегка избитые
10 целых черных перца
1 (1/2 дюйма) кусок коричневой палочки
3 перца Серрано
2 чайные ложки имбирной пасты
2 чайные ложки чесночной пасты
1 (15 унций) может раздавить помидоры
1 чашки воды
1 чайные ложки паприки
1 чайные ложки сушеные листья пажитника
чайная ложка соли
1 столовая ложка масла, смягченное
чашка крем
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и размешайте курицу в горячее масло, пока не подрумянится, около 5 минут. Отложить в сторону.
Оберните стручки кардамона, гвоздику, перцы и коричневую палочку в чизкроте и закрепите с помощью эластичной или изюминки.
Смешайте перец серрано, имбирную пасту и чесночную пасту вместе в блендере до однородного состояния; Добавьте измельченные помидоры и снова смешайте, пока не интегрируется. Перенести смесь в кастрюлю; Добавьте воду, паприку и пачку специй в кастрюлю. Доведите смесь до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варитесь, пока объем жидкости не уменьшится примерно до половины. Добавьте коричневую курицу в жидкость и перемешайте. Покройте кастрюлю и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут. Размешайте семена соли и пажитника в смесь и продолжайте кипеть еще 5 минут. Снимите пачку специй и выбросьте. Размешайте масло и сливки в смесь; Варить, пока масло не расплавится полностью, от 3 до 4 минут. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
676 | Калории |
47 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 676 | |
Дневная норма | |
Общий жир 47 г | 60% |
Насыщенный жир 21г | 104% |
Холестерин 166 мг | 55% |
Натрий 1182 мг | 51% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 11г | 38% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 27 мг | 135% |
Кальций 206 мг | 16% |
Железный 9 мг | 49% |
Калий 1156 мг | 25% |
Вам может понравиться
Это один из моих любимых рецептов. Запеченный лосось покрыт простой смесью устричного соуса и заправки для салата. Я всегда делаю это для вечеринок и подаю его с картофелем самородки. Это очень...
Этот рецепт, который датируется 1920 -м, был моей бабушкой. Она подала его с жареной говядиной, но это также было бы отлично с другими блюдами из говядины и бутербродами. Время подготовки: 5 минут...
Влажный банановый хлеб, приготовленный из оливкового масла, греческого йогурта (или сметана) и хрустящего нагрузки на ореховый орех. Я позаимствовал методы из нескольких рецептов, чтобы создать свой...
Эти кексы сделаны из хлопьев отрубей и подслащены ананасовым соком, коричневым сахаром и медом. Рецепт требует, чтобы жидкое тесто было охлаждено не менее 3 часов. Это можно сделать накануне вечером...
Потрясающий суп бедного человека! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 5 стаканов воды 1 фунт диталини 4 (4 унция) банки...