Махани Мург (курица с маслом)

55 минут
2 порции

Это версия популярного рецепта «курица с маслом», найденный в большинстве индийских ресторанов. Я адаптировал его из восхитительного рецепта соуса в одной из моих кулинарных книг, которые всегда сводят меня с ума, и обтекал его, так что это не займет половину, чтобы заработать. По сути, это курица, приготовленная в остром томатном кремовом соусе. Подавать с Нааном и басмати рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 половинки без костей, куриные грудки, кубик

  • 8 Green Cardamom Pods

  • 10 гвоздики, слегка избитые

  • 10 целых черных перца

  • 1 (1/2 дюйма) кусок коричневой палочки

  • 3 перца Серрано

  • 2 чайные ложки имбирной пасты

  • 2 чайные ложки чесночной пасты

  • 1 (15 унций) может раздавить помидоры

  • 1 чашки воды

  • 1 чайные ложки паприки

  • 1 чайные ложки сушеные листья пажитника

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка масла, смягченное

  • чашка крем

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и размешайте курицу в горячее масло, пока не подрумянится, около 5 минут. Отложить в сторону.

  2. Оберните стручки кардамона, гвоздику, перцы и коричневую палочку в чизкроте и закрепите с помощью эластичной или изюминки.

  3. Смешайте перец серрано, имбирную пасту и чесночную пасту вместе в блендере до однородного состояния; Добавьте измельченные помидоры и снова смешайте, пока не интегрируется. Перенести смесь в кастрюлю; Добавьте воду, паприку и пачку специй в кастрюлю. Доведите смесь до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варитесь, пока объем жидкости не уменьшится примерно до половины. Добавьте коричневую курицу в жидкость и перемешайте. Покройте кастрюлю и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут. Размешайте семена соли и пажитника в смесь и продолжайте кипеть еще 5 минут. Снимите пачку специй и выбросьте. Размешайте масло и сливки в смесь; Варить, пока масло не расплавится полностью, от 3 до 4 минут. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

676 Калории
47 г Жиры
34 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 676
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 21г 104%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 1182 мг 51%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахара 1 г
Белок 33 г
Витамин С 27 мг 135%
Кальций 206 мг 16%
Железный 9 мг 49%
Калий 1156 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Cielos Spring Salmon

Это один из моих любимых рецептов. Запеченный лосось покрыт простой смесью устричного соуса и заправки для салата. Я всегда делаю это для вечеринок и подаю его с картофелем самородки. Это очень...

Замороженный соус хрена

Этот рецепт, который датируется 1920 -м, был моей бабушкой. Она подала его с жареной говядиной, но это также было бы отлично с другими блюдами из говядины и бутербродами. Время подготовки: 5 минут...

Банановый хлеб оливкового масла

Влажный банановый хлеб, приготовленный из оливкового масла, греческого йогурта (или сметана) и хрустящего нагрузки на ореховый орех. Я позаимствовал методы из нескольких рецептов, чтобы создать свой...

Медовые кексы

Эти кексы сделаны из хлопьев отрубей и подслащены ананасовым соком, коричневым сахаром и медом. Рецепт требует, чтобы жидкое тесто было охлаждено не менее 3 часов. Это можно сделать накануне вечером...

Паста бедняка Фагиоли

Потрясающий суп бедного человека! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 5 стаканов воды 1 фунт диталини 4 (4 унция) банки...