С хрустящей, хрустящей внешностью и эластичным, жевательным интерьером, эти малазийские лепешки (Roti Canai) легче сделать, чем они выглядят. Эта комбинация, поданная вместе с восхитительным соусом из чечевицы с карри, смехотворно хороша!
Иногда «пожелания еды» я получаю годы или даже десятилетие, прежде чем они появятся на канале. В других случаях, как и в случае с этой удивительной малазийской лепешкой (Roti Canai), они получают почти мгновенно. Я видел просьбу утром, и к тому дне, после нескольких минут исчерпывающего исследования, я уже начал экспериментировать.
Я большой поклонник плоских хлеб, независимо от того, откуда они или как они формируются. Я, вероятно, не должен называть удачу этого новичка, так как у меня есть большой опыт работы с такими вещами, но все же я был счастлив удивлен тем, насколько хорошо они вышли. Как я продемонстрировал в видео, мне все еще нужно поработать над старым трюком с заглушкой на столе, но в целом, я был очень доволен собой.
В то время как этот фантастический лепешка будет невероятно окунато во что -либо, простое и относительно быстрое карри красной чечевицы было идеальным сочетанием. Вы также можете сделать это более существенным, добавив в смесь дополнительные овощи, курицу или баранину. Независимо от того, как вам понравится, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете этот ротинай. Наслаждаться!
Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.
Ингредиенты
Для ротинаи:
4 стакана хлебная мука
2 столовые ложки белого сахара
1 чайные ложки кошерной соли
1 большое яйцо, избитое
3 столовые ложки безоговорочного масла, расплавленного
1 чашки воды
2 чайные ложки растительного масла
Currired neceply Dip:
2 столовые ложки без соленого масла
чашка нарезается на кубики желтого лука
2 чайные ложки тертый свежий имбирь
4 гвоздика чеснока, рубка
1 чайные ложки кошерной соли, или больше по вкусу
2 столовые ложки порошка карри
1 чайная ложка наземной паприки
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка черного перца
чайная ложка кайенского перец
чашка томатной пасты
3 чашки холодной воды
1 (14 унций) может
1 стакан сухой красной чечевицы
чашка несоленого масла, расплавленного или более по мере необходимости
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
1 столовая ложка мелко нарезанного перца Серрано
Пошаговый рецепт
Смешайте хлебную муку, сахар, кошерную соль, яйцо, растопленное масло и воду для ротинай в миске. Смешайте с руками, пока не станет мохнатое тесто. Перевести на рабочую поверхность и замесить до гладкого, упругого теста, около 7 минут.
Разделите тесто на 8 равных кусочков и сформируйте каждый в шарик. Положите каждый шарик растительным маслом, перенеситесь на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 8 часов, на ночь.
Растопить масло для погружения в кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок, кошерную соль, порошок карри, паприку, тмин, черный перец и кайенский перец; Размешайте и жарят, пока лук не станет смягченным, а специи не станут ароматными, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту и варите, пока она не начнет тосты и карамелизуется на дне сковороды, около 3 минут.
Добавьте холодную воду и кокосовое молоко. Добавить чечевицу; Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варившись, иногда помешивая, пока не стало мягким, около 40 минут. Вкус и приправить приправы. Уменьшите огонь до минимума и согревайте, пока вы готовите Roti Canai.
Поместите 1/4 чашки растопленного масла в миску. Передача отдохнула шарики теста на слегка смазанную маслом рабочей поверхности. Слегка сплющите каждый мяч и потрите немного растопленного масла сверху. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему слегка согреться, около 10 минут.
Нажмите на верхнюю часть полиэтиленовой пленки, чтобы сгладить нагретое тесто. Удалите полиэтиленовую пленку и добавьте немного больше масла. Растягивайте каждый кусок от центра, чтобы получить его как можно меньше (до почти просмотра), добавив больше масла по мере необходимости. Не волнуйтесь, если есть несколько маленьких слез.
Посыпьте больше растопленного масла, затем потяните две стороны в центр, пока не прикоснулись и не перекрылись слегка. Потяните два других края одинаково, чтобы сформировать квадрат. Накрыть полиэтиленовой пленкой и сплющенной ротинаи еще раз.
Добавьте немного растопленного масла в сковороду на среднем или среднем огне. Добавьте Roti Canai и варите, пока не подрумянитесь, не будут хрустящими и хрустящими снаружи и полностью приготовлены внутри, от 3 до 4 минут на сторону.
Удалите из сковороды и намазайте ее руками, чтобы взмахнуть ее и отделить слои теста. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся ротинаи.
-
Посыпьте кусок красной чечевицы с кинзой и нарезанными перцами серрано и подайте вместе с ротинаи.
Примечания шеф -повара:
Вы можете использовать 1 чайную ложку тонкой соли вместо 1 1/2 чайных ложки кошерной соли для ротинай. Вы можете использовать любую чечевицу вместо красной чечевицы.
Пищевая ценность (на порцию)
565 | Калории |
27г | Жиры |
67 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 565 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 18г | 91% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 811 мг | 35% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 11г | 38% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 562 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это быстрый и простой рецепт, который требует очень мало усилий, но на вкус и выглядит потрясающе. Это также отлично подается с лимонной ризотто или просто белым рисом. Вы также можете просто съесть...
Это восхитительное жаркое в горшке - определенная толпа, радуя! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 10...
Это лучшее пикантное рагу из говядины, которое я когда -либо делал. Моя бабушка дала мне рецепт. Мой муж, очень придирчивый едок, любит этот рецепт больше всего на свете, что я делаю. Время...
Tom Kha Gai - это тайский куриный кокосовый суп, ароматный Lemongrass, листья лайма и галангал, дает вам освежающее послевкусие со сливочным вкусом кокоса. Время подготовки: 40 минут Время...