Ужин

Мамас азиатская курица и рис

60 минут
6 порций

Отличное апельсиновое куриное блюдо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка теплой воды

  • чашка с коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки апельсинового сока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • чайная ложка китайской пять спексов порошка

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая кожура

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки, кубики, кубик

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки холодной воды

  • Нарезанный зеленый лук для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. В миске размешайте теплую воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, белый уксус, чеснок, хлопья красного перца, порошок пяти специй и апельсиновую кожуру, пока сахар не растворится, а смесь не будет хорошо смешана.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне, варите и размешайте курицу до тех пор, пока снаружи не станет золотисто -коричневым, а внутренняя часть больше не станет розовой, от 10 до 12 минут. Вылейте смесь соуса на курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и накройте сковороду. Варить на тупике в течение 30 минут, иногда помешивая.

  3. В то время как курица и соус кипятся, доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите рис в сторону и согревайте.

  4. Взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды в маленькой миске до однородного состояния, и перемешайте в курицу и соус, несколько чайных ложки за раз. Позвольте курицу и соусу готовить около 2 минут, чтобы загуститься, затем подать над горячим приготовленным рисом, посыпанный зеленым луком.

    Эллисон Дхабальт

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
Жиры
38 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 424 мг 18%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 28г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 40 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 314 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Индонезийский пряный рис

Этот острый рис идеально приправлен чесноком, халапео и ароматными специями. Отлично с кабобами или жареным ягненком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5...

Цуккини сот

Быстрая овощная жара, которая очень универсальна! Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Служить за макаронами, при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Действительно сливочный феттучин Альфредо

Мы пробовали десятки рецептов и, наконец, выяснили это победную комбинацию. Сделанный из базилика, мускатного ореха и сливочного сыра Филадельфии, этот соус Альфредо самый сливочный! Время...

Засаханный сладкий картофель с зефиром

Засаханный сладкий картофель с зефиром-это блюдо из броска, которое оказалось огромным успехом на Рождество! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 10...

Партийный картофель

Эти вечеринки не являются твоим обычным пюре из картофеля! Вы можете сделать запеканку из картофеля пюре и поставить в холодильник на ночь, чтобы запекать на следующий день. Время подготовки: 25...