Отличное апельсиновое куриное блюдо!
Ингредиенты
чашка теплой воды
чашка с коричневым сахаром
2 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
чайная ложка китайской пять спексов порошка
1 чайная ложка тертая апельсиновая кожура
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт без кожи без костей куриные половинки, кубики, кубик
2 стакана воды
1 чашка сырого белого риса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки холодной воды
Нарезанный зеленый лук для гарнира
Пошаговый рецепт
В миске размешайте теплую воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, белый уксус, чеснок, хлопья красного перца, порошок пяти специй и апельсиновую кожуру, пока сахар не растворится, а смесь не будет хорошо смешана.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне, варите и размешайте курицу до тех пор, пока снаружи не станет золотисто -коричневым, а внутренняя часть больше не станет розовой, от 10 до 12 минут. Вылейте смесь соуса на курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и накройте сковороду. Варить на тупике в течение 30 минут, иногда помешивая.
В то время как курица и соус кипятся, доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите рис в сторону и согревайте.
-
Взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды в маленькой миске до однородного состояния, и перемешайте в курицу и соус, несколько чайных ложки за раз. Позвольте курицу и соусу готовить около 2 минут, чтобы загуститься, затем подать над горячим приготовленным рисом, посыпанный зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
347 | Калории |
8г | Жиры |
38 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 347 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 424 мг | 18% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 314 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот острый рис идеально приправлен чесноком, халапео и ароматными специями. Отлично с кабобами или жареным ягненком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5...
Быстрая овощная жара, которая очень универсальна! Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Служить за макаронами, при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Мы пробовали десятки рецептов и, наконец, выяснили это победную комбинацию. Сделанный из базилика, мускатного ореха и сливочного сыра Филадельфии, этот соус Альфредо самый сливочный! Время...
Засаханный сладкий картофель с зефиром-это блюдо из броска, которое оказалось огромным успехом на Рождество! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 10...
Эти вечеринки не являются твоим обычным пюре из картофеля! Вы можете сделать запеканку из картофеля пюре и поставить в холодильник на ночь, чтобы запекать на следующий день. Время подготовки: 25...