Ужин

Мамас азиатская курица и рис

60 минут
6 порций

Отличное апельсиновое куриное блюдо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка теплой воды

  • чашка с коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки апельсинового сока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • чайная ложка китайской пять спексов порошка

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая кожура

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки, кубики, кубик

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки холодной воды

  • Нарезанный зеленый лук для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. В миске размешайте теплую воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, белый уксус, чеснок, хлопья красного перца, порошок пяти специй и апельсиновую кожуру, пока сахар не растворится, а смесь не будет хорошо смешана.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне, варите и размешайте курицу до тех пор, пока снаружи не станет золотисто -коричневым, а внутренняя часть больше не станет розовой, от 10 до 12 минут. Вылейте смесь соуса на курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и накройте сковороду. Варить на тупике в течение 30 минут, иногда помешивая.

  3. В то время как курица и соус кипятся, доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите рис в сторону и согревайте.

  4. Взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды в маленькой миске до однородного состояния, и перемешайте в курицу и соус, несколько чайных ложки за раз. Позвольте курицу и соусу готовить около 2 минут, чтобы загуститься, затем подать над горячим приготовленным рисом, посыпанный зеленым луком.

    Эллисон Дхабальт

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
Жиры
38 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 424 мг 18%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 11 г
Белок 28г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 40 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 314 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легко чрезвычайно чесночные креветки

Это блюдо из креветок имеет отличный и мощный чесночный вкус. Это идеально с макаронами или с рисом. Вы даже можете добавить сок из лимона для этого дополнительного Зинга! Время подготовки: 10 минут...

Петрушка масла приправленная курица

Австралийцы любят «Барби», и я люблю найти любое оправдание, чтобы готовить на улице летом. Это вкусный рецепт барбекю, который вкусно вкусно с грилевым зеленым салатом. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8...

Куриный крот

Этот простой куриный родинок-настоящая толпа. У него слегка сладкий, слегка дымный, слегка острый соус. Это вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...

Жареная свиная корей

Эта свиная вырезка с грибами пикантная, легкая и вкусная. Это блюдо для любителей чеснока. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Куриный суп с карри

Этот куриный суп с карри вкусен и так быстр. Никто, за которого я это сделал, не понравилось. Подавать с теплым лаваром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...