Отличное апельсиновое куриное блюдо!
Ингредиенты
чашка теплой воды
чашка с коричневым сахаром
2 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
чайная ложка китайской пять спексов порошка
1 чайная ложка тертая апельсиновая кожура
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт без кожи без костей куриные половинки, кубики, кубик
2 стакана воды
1 чашка сырого белого риса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки холодной воды
Нарезанный зеленый лук для гарнира
Пошаговый рецепт
В миске размешайте теплую воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, белый уксус, чеснок, хлопья красного перца, порошок пяти специй и апельсиновую кожуру, пока сахар не растворится, а смесь не будет хорошо смешана.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне, варите и размешайте курицу до тех пор, пока снаружи не станет золотисто -коричневым, а внутренняя часть больше не станет розовой, от 10 до 12 минут. Вылейте смесь соуса на курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и накройте сковороду. Варить на тупике в течение 30 минут, иногда помешивая.
В то время как курица и соус кипятся, доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите рис в сторону и согревайте.
-
Взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды в маленькой миске до однородного состояния, и перемешайте в курицу и соус, несколько чайных ложки за раз. Позвольте курицу и соусу готовить около 2 минут, чтобы загуститься, затем подать над горячим приготовленным рисом, посыпанный зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
347 | Калории |
8г | Жиры |
38 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 347 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 424 мг | 18% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 314 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это блюдо из креветок имеет отличный и мощный чесночный вкус. Это идеально с макаронами или с рисом. Вы даже можете добавить сок из лимона для этого дополнительного Зинга! Время подготовки: 10 минут...
Австралийцы любят «Барби», и я люблю найти любое оправдание, чтобы готовить на улице летом. Это вкусный рецепт барбекю, который вкусно вкусно с грилевым зеленым салатом. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8...
Этот простой куриный родинок-настоящая толпа. У него слегка сладкий, слегка дымный, слегка острый соус. Это вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...
Эта свиная вырезка с грибами пикантная, легкая и вкусная. Это блюдо для любителей чеснока. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...
Этот куриный суп с карри вкусен и так быстр. Никто, за которого я это сделал, не понравилось. Подавать с теплым лаваром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...