Основа этого рецепта была получена от матери моего учителя 4 -го класса, которая была армянской, и я делаю это более 50 лет. Его легко собрать, но чем дольше эта шаг плиты кипят, тем лучше будет запеканка, когда будет обслуживаться. Остатки вкусные! Вы можете подать это над рисом, если хотите, с зеленым салатом. Я просто подаю его в мисках с макаронами с хрустящим хлебом, маслом и хорошим бокалом красного вина. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 (1 фунт) баклажан, разрезание на 1 дюймовые кубики
соль
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой сладкий лук, грубо нарезанный
2 больших стеблей сельдерей, нарезанный
чайная ложка наземной тмин
2 щепотки сушеные орегано
2 щепотки сушено
2 ущипывания паприки
чайная ложка сушеные мяты
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайные ложки чеснока, рубленый
3 помидоры, грубо нарезанные
1 стакан куриного бульона
1 (15 унций) банка томатного соуса
1 фунт земля ягненка
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон, сок или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите баклажан в зладу, установленную в миску или раковине; Посыпать 1 чайной ложкой соли и перемешать, чтобы покрыть. Позвольте баклажану стоять не менее 1 часа. Промойте от горькой жидкости, избыточной соли и хорошо сливайте.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Вмешайте луком и сельдереем; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, а сельдерей не станет ароматным, около 5 минут.
В то время как овощи готовит, смешайте молотый тмин, орегано, розмарину, паприку, мяту, соль и черный перец в маленькой миске или растворе, пестике и хорошо перемешайте; Это приправа ягненка (см. Примечание Кука). Отложите приправу в сторону.
Перемешайте кубики баклажанов и чеснок в овощи в сковороде, хорошо перемешивая и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и посыпьте половиной смеси приправы ягненка. Резервировать оставшуюся приправу. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 2-квартовое блюдо запеканки.
Налейте куриный бульон и половину банки томатного соуса в сковороду и варить на мне 10 минут; Добавьте немного воды, если соус начинает высыхать. Переложите соус в приготовленную кастрюлю.
Верните сковороду в плиту на среднем огне и нагрейте зарезервированную столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поместите молотый ягненка в сковороду и посыпьте оставшейся смесью приправы. Коричневый ягненок в горячем масле, часто помешивая, пока мясо не подрумянится; Это должно выглядеть как несовершенные фрикадельки.
Аккуратно перенесите ягненка в кастрюлю, толкая его в растительную смесь, чтобы он по крайней мере частично погрузился. Размешайте свежий лимонный сок в оставшийся томатный соус и вылейте соус на запеканку.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько нежно вам нравятся овощи.
Примечания повара:
Я использую приправу ягненка из специй Пензи: это наземная смесь орегано, розмари, тмина, сельдерея, сладкой паприки, черного перца, лука, чеснока, копьи и имбиря. Я использую 1 чайную ложку смеси приправы вместо отдельных специй, перечисленных в рецепте. Вы можете легко импровизировать это, если это необходимо.
Если вы хотите, чтобы овощи были мягкими, накройте запеканку и выпекайте в течение 1,5 часов. Раскрыть и запекать на 45 минут дольше. Мне нравится это с овощами слегка четкими, поэтому я испекаю это в течение 45 минут до часа, открытый.
Пищевая ценность (на порцию)
385 | Калории |
23г | Жиры |
23г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 385 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 1471 мг | 64% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 29 мг | 145% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 1309 мг | 28% |
Вам может понравиться
Эти гамбургеры на ранчо остаются сочными и вкусными на гриле или на плите! Подавать на булочках с вашими любимыми приправами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...
Этот сладкий кукурузный хлеб начинается с выпечки, кукурузной муки и кукурузных ядер добавляются, чтобы сделать пушистый хлеб, чтобы подавать практически с чем угодно. Время подготовки: 15 минут...
Этот рецепт корнешской курицы идеально подходит для особых случаев. Подавать с хрустящим чесночным хлебом и красивым легким вином Chianti. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее...
Я сменил этот рецепт с годами, но, как правило, он оставался таким же замечательным блюдом. Добавьте красный сладкий перец для дополнительного цвета, если хотите! Время подготовки: 10 минут Время...
Похоже на зубчатый картофель, но ... ну, по -другому. Я искал ваш сайт и ничего не нашел с моими ингредиентами, хотя в нем были медленные блюда с картофелем. Надеюсь, тебе понравится. Я получил этот...