Десерты

Манго торт с оливковым маслом и греческим йогуртом

65 минут
8 порций

Это потрясающий и легкий рецепт торта с манго, который оказался даже лучше, чем я ожидал. Смесь оливкового масла и масла вместе с греческим йогуртом - это то, что я думаю, что этот торт невероятно влажным и ароматным. Это отлично подходит для использования перезревания манго или даже манго, которые не так сладко, как вы надеялись.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • чашка оливкового масла

  • 1 среднее яйцо

  • 1 столовая ложка бренди

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотой корицы

  • Чашка греческого йогурта

  • чашка молока

  • 2 средних манго, очищенные и нарезанные кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую сковороду для торта с пружиной.

  2. Взбейте сахар, масло и оливковое масло вместе в большой миске до легкой и пушистой, от 3 до 5 минут. Смешайте яйцо и бренди.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в отдельной миске. Смешайте смесь муки в мокрые ингредиенты попеременно с йогуртом и молоком, помешивая только до комбинированной. Аккуратно сложите в манго. Распространиться в подготовленную кастрюлю; тесто будет толстым.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Охладите на решетке 5 минут. Запустите нож по краям, чтобы ослабить. Тщательно переверните на тарелку или охлаждающую стойку. Дайте полностью остыть.

Примечания повара:

Вы можете использовать 1 стакан пахты вместо йогурта и молока. Сметана также будет работать вместо йогурта.

Я использую Alfonso (также называемые «шампанским») манго. Вам не нужно использовать Alfonsos, но я предпочитаю их для сладости и вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
15г Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 317 мг 14%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 34 г
Белок 6г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 68 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 148 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовые ванильные макары (без глютена, без орехов)

Эти без яиц макары удерживаются вместе с смесью муки. Идеальное печенье для всех любителей кокоса! Вы бы не знали, что они такие благоприятные для аллергии! Время подготовки: 15 минут Время...

Лимон-Помело Гранита

Этот рецепт был вдохновлен эпизодом «Докусного заведения Netflix" Chef Table '. В 4 -м сезоне, Эпизод 2, Коррадо Асенза, кондитерский повар из Ното, Сицилия, создает вкусные желания и...

Ириска шоколадное печенье

Это шоколадное печенье из ириски очень, очень хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 36 Урожай: 36 печенья Ингредиенты 1 стакан упакованного...

Медленная плита рисовый пудинг

Супер легкий рисовый пудинг Crockpot сделан в медленной плите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 3 часа 55 минут Порции: 8...

Шоколадный сюрприз

Шоколадное печенье с сюрпризом зефира и шоколадной глазурью. Каждое печенье увенчано половиной пекана. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 36...