Снеки

Клен и медовая карамельная кукуруза

75 минут
20 порций

Мы с женой любим жевать карамельную кукурузу во время просмотра фильма. Но я не люблю использовать кукурузный сироп. Попробуйте эту восхитительную, хрустящую, кленовую версию.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
20
Выход:
20 чашек

Ингредиенты

  • 1 стакан масла

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1 чашка сахара турбинадо

  • чашка настоящего кленового сиропа

  • чашка мед

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка пищевой соды

  • 20 чашек попкорн

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Строка 1 или 2 противня с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте масло, коричневый сахар, турбинадо сахар, кленовый сироп и мед в кастрюле 1 1/2-2-квартира на низком огне. Непрерывно перемешайте, пока смесь не начнет кипеть; Дайте кипеть на низком уровне, от 4 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и пищевую соду одновременно. Перемешать, чтобы объединить.

  3. Поместите попкорн в теплую миску и покрыть, сбрызнув карамельный соус на кукурузу, помешивая, используя тяжелую металлическую ложку, убедившись, что медленно перемешивая и не позволяя горячей карамели на руках. Поместите на подготовленный противень, используя дополнительный противень, если вы обеспокоены, что он накапливается слишком высоко.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящей, около 40 минут, удаляя каждые 10 минут, чтобы помешать кукурузу.

  5. Снимите из духовки и поместите поднос на решетку, чтобы остыть, около 15 минут.

Примечание повара:

Пергаментная бумага не имеет решающего критического для выполнения, только для облегчения очистки подноса и передачи готового продукта в подачу чаши.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
14г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 221 мг 10%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 26 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 82 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Снежинка сахарного печенья

Праздники - это идеальное время года, чтобы провести некоторое время на выпечку печенья в качестве семьи. Эти рождественские печенья, содержащие забавные формы и декоративную глазурь, станут хитом...

Радужная сальса с чипсами из цельной пшеницы корицы

Этот отмеченный наградами рецепт был сделан моей 11-летней дочерью Ребеккой. Это красочная, хороша фруктовая закуска, которую кто-то, наверняка любит. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Более здоровый клон киннабона

Кто не любит киннабон? Эти вкус такие вкусные, но я всегда ищу способ сделать вещи немного здоровее, не изменяя вкус. Я просто распределил немного меньше масла и использую сыр Neufchatel, и этот...

Пасхальное шоколадное печенье

Эти пасхальные печенья почти так же хороши, как и то, что вы можете сделать остаток года. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 60...

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Если вам нравится авокадо, вам понравится эта замечательная новая идея рецепта с тремя нашими любимыми вещами - бекон, авокадо и яйца. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...