Десерты

Кленовое мороженое

170 минут
16 порций

Это кремовое подслащенное кленовым мороженым на вкус, как будто оно пришло прямо из сахарного дома. Это простой рецепт мороженого в стиле заварного крема, который просто заменяет рафинированный сахар на кленовый сироп для только что повеселяемого кленового угощения. Не стесняйтесь надеть его с помощью миксов или начинок или просто наслаждайтесь этим.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
16
Выход:
2 кварта

Ингредиенты

  • 1 чашка кленового сиропа, разделенная

  • 8 яичных желтков

  • 3 чашки половины с половиной

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1/2 стакана кленового сиропа и яичные желтки вместе в средней миске. Отложить в сторону.

  2. Размешайте оставшийся кленовый сироп, наполовину с половиной, сливки и соль вместе в средней кастрюле. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не кипит. Уменьшите огонь до среднего.

  3. Добавьте около 1/2 стакана горячей кремовой смесью в яичную смесь. Постоянно взбейте, чтобы яйца не готовили. Повторите с еще 1/2 стакана кремовой смесью. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая с теплостойким лопаточником. Готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не сможет покрыть заднюю часть шпателя, на 1-2 минуты дольше. Снимите с огня.

  4. Процедите заварной крем через тонкую сетку, установленную на чистую миску. Взбейте в ванильном экстракте. Установите миску в ледяную ванну и время от времени перемешайте заварной крем, пока не остынет до комнатной температуры, 15-30 минут.

  5. Снимите миску из ледяной ванны, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 2-4 часов или на ночь.

  6. Взбить холодный заварной крем в производителе мороженого, согласно инструкциям производителя, пока он не достигнет консистенции мягкой подачи. Подавать сразу или плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до твердой.

Примечание повара:

Если у вас нет производителя мороженого, вы можете взбить заварной крем электрическим миксером.

Пищевая ценность (на порцию)

190 Калории
13г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 190
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 40 мг 2%
Общий углевод 16 г 6%
Всего сахар 12 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 81 мг 6%
Железный 1 мг 3%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие мини -король пирожные

Пусть хорошие времена катятся! Превратите банку с полумесяцами в тесто в сладкие, маслянистые, корицы и наполненные сахаром пирожные, которые являются забавным удовольствием для Mardi Gras. Их легко...

Шоколадная вишня Бискотти

Это один из моих любимых. Я делаю их каждый праздничный сезон. Они отлично подходят для рассылки и держатся в течение нескольких недель! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут...

Свадебный торт белого миндаля

Прекрасный рецепт белого свадебного торта. Секретный ингредиент сметаны делает этот торт таким влажным, плотным и вкусным. Я использую этот рецепт для дни рождения моих детей, но он тоже любит для...

Печенье с патокой арахисового масла

Эти печенья с арахисовым маслом остаются красивыми и мягкими. У них необычный вкус печенья специй. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Клубничный кнут

Это очень легкий рецепт со свежей/замороженной клубникой и замороженной взбитой начинкой. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 15 Урожай: 15 порций Ингредиенты 2 (6 унций...