Этот рецепт заставляет две пинты из яблочного желе с свежим вкусом с прекрасным намеком на вкус корицы. Крбовые яблоки, естественно, высоки у пектина, поэтому не требуются загустители.
Ингредиенты
8 чашек свежих крабовых яблок
1 (3-дюймовая) коричная палочка (необязательно)
4 стакана воды или по мере необходимости
3 стакана белого сахара
Пошаговый рецепт
Осмотрите четыре банки 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Удалите стебли и цветущие концы из крабовых яблок. Нарезать фрукты в кварталы и поместите в большой горшок из нержавеющей стали. Добавьте палочку для корицы, затем вылейте достаточно воды, чтобы вы могли видеть ее через фрукты, но не столько, что фрукты плавают. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока фрукты не станут мягкими, и не изменит цвет, от 10 до 15 минут.
Выбросить корицу. Процедить фрукты через 2 или 3 слоя чизкрота; У вас должно быть как минимум 4 чашки сока. Откажитесь от мякоти, затем вылейте сок обратно в кастрюлю.
Доложите сок до кипения, затем готовьте 10 минут. Снимите любую пену, которая выходит на поверхность. Добавьте сахар, пока полностью не растворится. Продолжайте готовить при низком кипении до тех пор, пока сок не достигнет температуры от 220 до 222 градусов по Фаренгейту (от 104 до 106 градусов по C), от 2 до 5 минут. Снимите с огня.
Упакуйте желе в горячие стерилизованные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 5 минут.
Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
94 | Калории |
0 г | Жиры |
24г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 32 | |
Калории 94 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 54 мг | 1% |
Вам может понравиться
Узнайте, как марировать перцы для использования в салатах или подавать вместе с мясным блюдом. Они могут быть сделаны менее пряными, удаляя семена из перца. Время подготовки: 30 минут Время...
Сырная терзательная и клин с замороженным голубым сыром характеризуется в этом секретном методе для сливочной заправки с голубым сыром. Обложенный сыр сочетается идеально, в отличие от больших...
Эта приправа для стейка экономична для создания и отлично подходит для стейков, рыбы и курицы! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 20 Ингредиенты 2 столовые ложки грубого...
Это соус для барбекю-барбекю в стиле перец в Северной Каролине, который я использовал годами. Это здорово на любом мясе. Много уксуса - это путь Северной Каролины! Будьте осторожны, хотя это остро. ...
Эти маринованные халапеос легко сделать, и это не составляет легкой точки для ваших начо, но веселье на этом не останавливается. Используйте их, чтобы сделать любой бутерброд более особенным, а любой...