Ужин

Мясо слишком дорого! Вегетарианские гамбургеры

50 минут
8 порций

Вегетарианские гамбургеры с ударом! Мы с мужем вообще не вегетарианцы, но мы пытаемся сократить количество курицы и мяса, которые мы едим, потому что это так дорого. Чечевица выполняет работу здесь: Супер дешево, супер легко, супер вкусно! Подавать на больших булочках с ломтиками помидоров, луком, кетчупом и авокадо вместо майонеза!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • вода для покрытия

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • Чашка пшеницы зародыш

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • чашка мелко нарезанный зеленый сладкий перец

  • Сыр с измельченным моцареллой

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца чили

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка растительного масла, разделено

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте достаточно воды в кастрюлю, которая будет покрывать чечевицу и зародыш пшеницы; довести до кипения. Добавить чечевицу и зародышевой зародыши, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, добавляя больше воды, если необходимо, от 20 до 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите; Смесь чечевицы Пюрель до густой и комковатой.

  2. Переложите смесь из чечевицы в миску. Смешайте лук, зеленый сладкий перец, сыр моцареллы, яйцо, зеленый перец чили, чеснок, соль и перец в смесь чечевицы до тщательного смешивания; Форма в 8 пирожков.

  3. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Увеличьте огонь до среднего и варите 4 котлета в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут на сторону. Повторите с оставшимся нефтью и котлетами.

Примечания повара:

Цыпленок или растительный бульон можно использовать вместо (или в дополнение к) воде для кипящей чечевицы и зародышей пшеницы.

Потрескавшаяся пшеница может быть использована вместо зародышей пшеницы.

Сыр чеддер или сыр кашкаван может быть заменен сыром моцареллы.

Подсолнечное масло можно заменить на растительное масло.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
20 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 35 мг 2%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 1 г
Белок 10г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 52 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 340 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская куриная и гника

Этот вкусный рецепт - отличный вращение на курице и супах для клетиков, и так легко адаптируется! Великолепно подается, как есть с лепешками, или полностью оставьте клецки и подают с капельными...

Воздушная фритюрная грудь индейки

Эта грудка с фритюрниной индейки имеет весь аромат жареной индейки, но в гораздо меньше времени, и с гораздо меньшим количеством суеты! Так что, если вы не хотите времени или хлопот полной птицы...

Сочная запеченная куриная грудь с чесноком и пармезан

Мягкая и сочная куриная грудь, запеченная с богатым чесночным вкусом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4...

Веганский салат из квиноа с овощами

Это очень универсальный салат, который я часто делаю для пута или в качестве стороны для барбекю. Вы можете переключить овощи по своему вкусу. Я также сделал это с помидорами и обжаренными грибами...

Задушенная курица с грибами

Эта задушенная курица с рецептом грибов и лука - это игра в сети ресторана с тем же названием - немного здоровее и столь же удовлетворительное! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...