Ужин

Быстрый Оякодон

40 минут
2 порции

Это блюдо очень легко приготовить и очень японское. Это напоминает мне о блюдах, которые я заказал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский горячий соус, если вам это нравится немного острым.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого белого риса с коротким зерном

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • лук, тонко нарезанный

  • чашка шиитаке грибы, тонко нарезанные

  • 1 без кожи без костей половина - нарезать полоскими

  • 4 зеленого лука, разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • 2 яйца, избитые

  • 6 снежный горох, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле; Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соевый соус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до минимума; Согреться.

  3. Нагрейте несколько столовых ложек куриного соуса в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и грибы шиитаке в соусе, пока лук не станет смягченным, около 3 минут. Добавить курицу, зеленый лук и еще несколько столовых ложек соуса; Продолжайте готовить, пока курица больше не станет розовой в центре, еще примерно на 5 минут. Равномерно распределите куриную смесь по сковороде; Вылейте взбитое яйцо. Уменьшите огонь до среднего и посыпать снежным горохом. Готовьте и перемешайте до тех пор, пока яйцо не будет запущено и больше не станет жидким, около 3 минут.

  4. Разделите рис между двумя мисками и равномерно выверните яичную смесь. Налейте дополнительный куриный соус на рис, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

619 Калории
Жиры
106 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 619
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 2283 мг 99%
Общий углевод 106 г 39%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 19 г
Белок 31г
Витамин С 18 мг 89%
Кальций 103 мг 8%
Железный 8 мг 43%
Калий 574 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Традиционные гироскопы

Сделайте греческий гироскоп с бутербродом дома с этим рецептом, который я очень люблю! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 2 часа 15 минут Общее время: 3...

Бальзамический карамелизованный лук, морковь и сельдерей

Моя семья просто любит это! Очень простой и идеальный способ смешать овощи в гладком, сладком и кислом вкусе, который хорошо сочетается с рисом, козьим сыром или йогуртом! Попробуйте с рисом: белый...

Легкие домашние зеленые бобы

Homestyle Зеленая фасоль, как бабушка. Прямо из банки, обмануть кого -либо, даже бабушка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Карри свиная вырезка

Полный вкус! Подавать над рисом и с на пару овощи на боку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан...

Мексиканская запеканка с оставшейся индейкой

Я сделал эту мексиканскую запеканку из индейки для моей семьи на следующий день после Дня благодарения. Они поглотили это. Ржу не могу. Это отличная смена темпа от разогрева остатков, для тех, кто...