Ужин

Мексиканская запеканка с оставшейся индейкой

50 минут
10 порций

Я сделал эту мексиканскую запеканку из индейки для моей семьи на следующий день после Дня благодарения. Они поглотили это. Ржу не могу. Это отличная смена темпа от разогрева остатков, для тех, кто любит мексиканскую еду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
10
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • чайная ложка наземной тмин

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 (15 унций) банки черная фасоль, дренированные и промытые

  • 3 чашки измельченной приготовленной индейки

  • 2 чашки сальсы, разделенная

  • 1 (15 унций) может сладкая кукуруза, дренированная

  • 1 стакан воды

  • 1 (1,25 унция) Пакет тако приправа

  • 2 стакана приготовленного риса

  • 2 чашки измельченной мексиканской сырной смесью, разделенная

  • 3 чашки измельченных чипсов из тортильи

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тмин, соль и перец. Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте черные бобы, измельченную индейку, 1 стакан сальсы, кукуруза, воду и приправу тако. Хорошо перемешать. Накрыть и варить, пока аромат не сочетает, около 5 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Смешайте оставшуюся 1 чашку сальсы с приготовленным рисом и равномерно распределите в нижнюю часть не смахиваемой 10x15-дюймовой противень. Вылейте смесь индейки на рис. 1 стакана сыр чеддер над индейкой. Вершина с чипсами из тортильи. Свободно накрыть алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите фольгу и сверху оставшимся 1 стаканом сыра чеддер. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
15г Жиры
42г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 1307 мг 57%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 248 мг 19%
Железный 3 мг 18%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста с арахисовым соусом

Это блюдо из арахисового куриного пасты имеет слегка азиатский вкус и является острым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (8...

Говядина, гриб и пирог

Вкусный традиционный говяжий и грибной пирог. Ирландский толстой дает блюду очень богатый вкус. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 35 минут Общее время: 3 часа Порции: 6 Урожай...

Хороший Креол Гумбо Нового Орлеана

Я собираюсь дать вам свой рецепт Creole Gumbo. Я научился готовить от моей матери и бабушки, которая родилась и выросла в Новом Орлеане и действительно знал, как готовить. Большую часть времени вы не...

Случайная рыба

Это один из любимых рыбных рецептов моей семьи для южной кулинарии. Подавать над рисом. Овощи на пару прекрасно сочетаются с этим блюдом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Вегетарианский тыквен шпинат чили

Этот простой перец чили уникален и вкусно. Он имеет дополнительные бонусы железа, витамина А и белка. Это также совершенно вегетарианское! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа 20...