Ужин

Хороший Креол Гумбо Нового Орлеана

220 минут
20 порций

Я собираюсь дать вам свой рецепт Creole Gumbo. Я научился готовить от моей матери и бабушки, которая родилась и выросла в Новом Орлеане и действительно знал, как готовить. Большую часть времени вы не могли заставить их записать свои рецепты, потому что они использовали «щепотку» этого и «достаточно этого» и «два пальца воды» и так далее. Этот рецепт представляет собой комбинацию обоих их рецептов, которые я добавил на протяжении многих лет. Подавать над горячим приготовленным рисом. Гумбо может быть заморожен или охлажден, и на следующий день это нравится многим людям. Приятного аппетита!

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Гумбо в стиле Нового Орлеана-настоящий вкус южной традиции. Это смело ароматизированное тушеное мясо разрывается свежими, начинными ингредиентами, такими как сладкий перец, колбаса, тушеные помидоры и крабовой. Горячий соус Ad Cajun Esisings добавляет удар, который делает это блюдо из Lousiana любимым среди нашего сообщества домашних поваров. Узнайте, как сделать лучший Homestyle Gumbo прямо здесь.

Что такое Gumbo?

Gumbo-одно из самых известных блюд, полученных в результате общего наследия Креоле-Кэджун в Луизиане. Gumbo падает где -то между густым тушеным мясом и сытным супом и может содержать такие ингредиенты, как курица, колбаса, ветчина, морепродукты, бамия, помидоры и зелень.

Как бы ни были разнообразны, рецепты, есть несколько ингредиентов, которые общего у всех Gumbos: домашний запас; «святая троица» сельдерея, лука и зеленого перца; и Ру.

Как сделать Gumbo

Смело вкусного гумбо в стиле Нового Орлеана на удивление легко сделать дома. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Отличный Gumbo начинается с Roux, ароматного утолщающего агента, изготовленного из равных частей жира и муки. Как только Рус станет глубоким золотым цветом, добавьте нарезанные кубиками овощи и колбасу в смесь. Затем включите говяжий буйон, горячий соус, помидоры и приправы, чтобы усилить вкус.

Дайте Gumbo на кипке в течение 45 минут, прежде чем добавлять порошок файла, бамию и морепродукты. Результатом станет сочное сытное мясо, наполненное креольными специями.

Что такое файл gumbo?

Файл Gumbo, или порошок файла, изготовлен из сушеных листьев сассафраса. Этот ингредиент был впервые использован индейцами Чокта, а затем был усыновлен академинами (Cajuns), когда они прибыли на американский юг.

Файл Gumbo имеет глубокий, землистый вкус, похожий на тимьян и должен быть добавлен в Gumbo за последние минуты приготовления - он помогает сгущать и обогатить рагу для подлинного вкуса Нового Орлеана.

Как хранить оставшуюся гумбо

Остаток Gumbo можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех -четырех дней. Пусть блюдо перейдет на комнатную температуру, прежде чем поместить его в герметичный контейнер, чтобы насладиться позже. Аккуратно разогреть на плите для достижения наилучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

«Это один из лучших гумболов, которые у меня когда -либо имели, и моя семья с юга, так что это многое говорит - просто не говори моей матери или бабушке», - акции рецензент Mellie18_99 акций Mellie18_99. «Я добавил креветки, колбасу, курицу и крабовое мясо».

«Этот рецепт - настоящая сделка», - восхищает Home Cook Pat. «Не забывайте, что файл gumbo в самом конце, это имеет большое значение. Вы узнаете, когда рукс будет сделан, когда он имеет цвет бара молочного шоколада Херши».

«Это был мой самый первый раз, когда я делал Gumbo, и мои гости, которые приехали на вечеринку короля, любили это!» говорит Шоу Китти. «Некоторые из этих гостей родились и воспитывали Луизианцев, и они также дали свое одобрение!»

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • Кубка капельки с беконом

  • 1 чашка грубо нарезанного сельдерея

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 1 большой зеленый сладкий перец, грубо нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 фунт колбаса Andouille, нарезанная

  • 3 кварта воды

  • 6 кубиков говядина бульон

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки соуса с острым перцем (например, табаско) или по вкусу

  • Смесь приправы Cajun Cajun Cajun

  • 4 лаврового листа

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • 1 (14,5 унции) может тушить помидоры

  • 1 (6 унций) банка томатного соуса

  • 4 чайные ложки файла порошка, разделенная

  • 2 столовые ложки капельки бекона

  • 2 (10 унций) пакеты замороженная бамия, оттаивая

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1 -фунтовый кусочный крабмит

  • 3 фунта сыро

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Сделайте Roux: взбейте муку и 3/4 стакана капельки с беконом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до однородного состояния. Готовьте Ру, постоянно взбивая, пока он не станет богатым коричневым цветом из красного дерева. Это может занять от 20 до 30 минут; Тщательно следите за тем, чтобы тепло и взбейте постоянно, иначе Roux будет гореть. Снимите с огня; Продолжайте взбивать, пока смесь не перестанет готовить.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Сделайте Gumbo: поместите сельдерей, лук, зеленый сладкий перец и чеснок в рабочую миску кухонного комбайна и пульс, пока все овощи не станут очень мелко нарезанными.

  4. Размешайте овощи в рубца и перемешайте в колбасе. Принесите смесь до кипения на среднем огне и варите, пока овощи не станут нежными, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Смешайте кубики с водой и говядиной в большой голландской печи или кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Размешайте, пока кубики бульона не растворяются, затем взбейте смесь Roux в кипящую воду.

  6. Уменьшите огонь до кипения и перемешайте в сахаре, соли, соусе с острым перцем, приправами каджун, лавровым листьям, тимьянам, тушеным помидорам и томатному соусу. Варить суп на медленном огне в течение 1 часа; Смешайте 2 чайные ложки файлового порошка Gumbo на 45-минутной отметке.

  7. Тем временем растопите 2 столовые ложки бекона в сковороде на среднем огне. Добавить бамию и уксус и варить 15 минут; Удалите бамию с помощью слою ложки и перемешайте в кипящую гумбо.

  8. Смешайте в соусе с крабовым, креветками и вустерширским соусом и варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не смешаются, еще 45 минут. Добавьте еще 2 чайные ложки порошка файла Gumbo непосредственно перед подачей на стол.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
17г Жиры
12г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 853 мг 37%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 21г
Витамин С 19 мг 96%
Кальций 81 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 428 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция восторг

Turkey Delight - это восхитительный способ использовать любимые остатки благодарения в одном блюде. Турция, соус, картофель и начинка образуют великолепный праздничный квартет. Я часто готовлю блюдо...

Жареный помидор, авокадо и свежий моцарелла Кростини

Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо наслоины на поджаренном хлебе в этом быстром и легком рецепте кростини, которые все любят. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 29 минут Общее...

Запеченный стейк лосося

Что -то, что я создал сам, пытаясь выяснить, что делать с некоторыми стейками лосося, шпинатом, луком и тимьяном, оказалось очень вкусным. Подавать с картофельным картофелем фри и желудящим сквошем...

Бурбонская глазурованная морковь

Вкусный, маслянистый глазированный рецепт моркови. Вам нужно только 3 ингредиента для глазури: коричневый сахар, масло и бурбон. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Курица и грибные жарки

Быстрое и легкое блюдо с низким содержанием жира и вкусно. Подавать над приготовленным рисом. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 неверные половинки куриных груд без костей - тонкие тонкие...