Нут, баклажан, лук, помидоры и много оливкового масла тугунного, чтобы создать традиционную средиземноморскую еду для вашей семьи. Подавать с кускус, рисом, макаронами или лаваша.
Ингредиенты
чашка оливкового масла для
1 большой красный лук, нарезанный
1 маленькая итальянская петрушка, измельчающая
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 маленькая морковь, грубо измельченная
1 маленький баклажан, кубик
2 стакана приготовленного, без натрия нута, дренированные
1 чашка помидоров вишни, пополам пополам
чашка овощного бульона или больше по мере необходимости
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка кайенского перец
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук в горячее масло и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить петрушку и чеснок; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить измельченную морковь; Перемешайте часто в течение 1-2 минут. Добавить баклажан с кубиками и обжарить в течение 2-3 минут.
Вылейте нут и помидоры. Добавьте бульон, орегано, тимьян и кайенский перец. Смешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте больше бульона, если это необходимо. Приправить солью и перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
326 | Калории |
17г | Жиры |
37г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 326 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Натрий 125 мг | 5% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 12г | 42% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 31 мг | 157% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 723 мг | 15% |
Вам может понравиться
Манхэттенский рецепт лука из моллюсков с сердечной смесью овощей, моллюсков и маленькой добавленной специи. Вкусы еще лучше на следующий день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа...
Этот традиционный швейцарский рецепт картофеля Gruyere Gratin от моего Grossmutter. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 8 Урожай: 1...
Эта запеканка с картофелем проста в сборке. Он богатый, сырный и масляный с хрустящим топом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12...
Этот кремовый кето тыквенный суп является фаворитом осени и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету кето или низкоуглевод. Всей семье это понравится! Я использую костный бульон, если у меня...
Это отличный способ использовать некоторые из свежих садовых овощей в это время года. Цуккини, грибы, лук и помидоры готовятся до нежного, обернутого теплыми лепешками, увенчаны сыром и выпекаются до...