Ужин

Средиземноморское тушеное мясо нута

50 минут
4 порции

Нут, баклажан, лук, помидоры и много оливкового масла тугунного, чтобы создать традиционную средиземноморскую еду для вашей семьи. Подавать с кускус, рисом, макаронами или лаваша.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • 1 большой красный лук, нарезанный

  • 1 маленькая итальянская петрушка, измельчающая

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 маленькая морковь, грубо измельченная

  • 1 маленький баклажан, кубик

  • 2 стакана приготовленного, без натрия нута, дренированные

  • 1 чашка помидоров вишни, пополам пополам

  • чашка овощного бульона или больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук в горячее масло и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить петрушку и чеснок; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить измельченную морковь; Перемешайте часто в течение 1-2 минут. Добавить баклажан с кубиками и обжарить в течение 2-3 минут.

  2. Вылейте нут и помидоры. Добавьте бульон, орегано, тимьян и кайенский перец. Смешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте больше бульона, если это необходимо. Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
17г Жиры
37г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 125 мг 5%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахар 9 г
Белок 10г
Витамин С 31 мг 157%
Кальций 108 мг 8%
Железный 5 мг 26%
Калий 723 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Манхэттенский стиль моллюсков

Манхэттенский рецепт лука из моллюсков с сердечной смесью овощей, моллюсков и маленькой добавленной специи. Вкусы еще лучше на следующий день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа...

Gruyere Potato Gratin

Этот традиционный швейцарский рецепт картофеля Gruyere Gratin от моего Grossmutter. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Картофельная запеканка

Эта запеканка с картофелем проста в сборке. Он богатый, сырный и масляный с хрустящим топом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12...

Кето тыквенный суп

Этот кремовый кето тыквенный суп является фаворитом осени и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету кето или низкоуглевод. Всей семье это понравится! Я использую костный бульон, если у меня...

Цукхилатты

Это отличный способ использовать некоторые из свежих садовых овощей в это время года. Цуккини, грибы, лук и помидоры готовятся до нежного, обернутого теплыми лепешками, увенчаны сыром и выпекаются до...