Ужин

Gruyere Potato Gratin

115 минут
8 порций

Этот традиционный швейцарский рецепт картофеля Gruyere Gratin от моего Grossmutter.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый гратин

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки смягченного масла

  • 2 фунта картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 2 большого лука, нарезанный

  • соль и перец для вкуса

  • 1 стакан измельченного сыра грюйер

  • Кубка белого вина

  • чашка воды

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечку 9x13 дюймов с размягченным маслом.

  2. Бросьте картофельные ломтики и нарезанный лук солью и перцем; Распределите 1/3 картофельной смеси в приготовленную блюдо для выпечки. Посыпьте половину сыра Грюйер на картофель, затем добавьте еще один слой картофеля. Посыпать оставшимся сыром Грюйер, затем слой оставшийся картофель сверху. Смешать воду и вино вместе; Вылейте картофель в блюдо. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут. Удалите фольгу и равномерно вылейте крем на картофель. Выпекать, открытые, еще 15 минут, чтобы сгущать сливки и коричневый верх.

Пищевая ценность (на порцию)

302 Калории
16г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 302
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 86 мг 4%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 180 мг 14%
Железный 1 мг 7%
Калий 697 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чечевица с говяжьей и рисом фарша

Это рецепт говяжьего фарчера и чечевицы, который я узнал от своей бабушки и мамы и адаптировал к моим вкусам. Мне это очень нравится. Мне это нравится густо и сливочно, поэтому перед добавлением...

Конни цуккини "крабовые" пирожные

Это действительно на вкус как крабовые пирожные, но без краба, и являются действительно хорошим способом использовать этот бампер культур цуккини! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...

Гавайский ананасовый курица

Я люблю эту запеченную курицу с ананасом и коричневым сахаром. Соус сладкий и острый! Я подаю его над рисом и сопровождаю его зелеными бобами. Этот рецепт был передан мне от моей свекровь много лет...

Chipotle-Orange Crimp

Дымный и сладкий, легкий ужин в неделю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашки с длинной зерновым рисом 3 чашки...

Жареная на воздухе кето-кокосовая треска

Кокосовые амино преодолевают естественную рыбную треску, заставляя его вкуснее, как оранжевый. После того, как вы сделали хлебные крошки кето, это на самом деле очень быстрый рецепт. Время...