Ужин

Gruyere Potato Gratin

115 минут
8 порций

Этот традиционный швейцарский рецепт картофеля Gruyere Gratin от моего Grossmutter.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый гратин

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки смягченного масла

  • 2 фунта картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 2 большого лука, нарезанный

  • соль и перец для вкуса

  • 1 стакан измельченного сыра грюйер

  • Кубка белого вина

  • чашка воды

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечку 9x13 дюймов с размягченным маслом.

  2. Бросьте картофельные ломтики и нарезанный лук солью и перцем; Распределите 1/3 картофельной смеси в приготовленную блюдо для выпечки. Посыпьте половину сыра Грюйер на картофель, затем добавьте еще один слой картофеля. Посыпать оставшимся сыром Грюйер, затем слой оставшийся картофель сверху. Смешать воду и вино вместе; Вылейте картофель в блюдо. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут. Удалите фольгу и равномерно вылейте крем на картофель. Выпекать, открытые, еще 15 минут, чтобы сгущать сливки и коричневый верх.

Пищевая ценность (на порцию)

302 Калории
16г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 302
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 86 мг 4%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 180 мг 14%
Железный 1 мг 7%
Калий 697 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рувим Пицца

Это отличный рецепт для Рувима Пиццы, который я получил от друга. Если вы не можете найти тесто из цельного пшеничного хлеба, я использовал белый цвет, а также сделал свой собственный. Время...

Новый год "Удачи" Паста Фазуол

Это научный факт, что употребление свинины, бобов или зелени в начале нового года принесет вам большую удачу,-представьте себе, если мы соединим все три из этих вещей в одно блюдо. Это настолько...

Один-плюсная паста

Нет необходимости кипятить лапшу отдельно для этого дерзкого блюда из одного пола с говяжьим фаршем, грибами и красным сладким перцем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Лэмб Корма

Возник в Персии, привезен в Индию в течение периода Акбара, и модифицировано в Кашмире. Рецепт варьируется от региона до региона и ресторана до ресторана. Северная индийская корма бледно -желтая по...

Брокколи и цветная капуста гратин

Этот гратин рецепт - отличный способ одеть брокколи и цветную капусту сыром. Вы даже можете сделать свои овощи накануне вечером, а затем закончить в духовке на следующий день. В первый день он имеет...