Ужин

Gruyere Potato Gratin

115 минут
8 порций

Этот традиционный швейцарский рецепт картофеля Gruyere Gratin от моего Grossmutter.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый гратин

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки смягченного масла

  • 2 фунта картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 2 большого лука, нарезанный

  • соль и перец для вкуса

  • 1 стакан измельченного сыра грюйер

  • Кубка белого вина

  • чашка воды

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечку 9x13 дюймов с размягченным маслом.

  2. Бросьте картофельные ломтики и нарезанный лук солью и перцем; Распределите 1/3 картофельной смеси в приготовленную блюдо для выпечки. Посыпьте половину сыра Грюйер на картофель, затем добавьте еще один слой картофеля. Посыпать оставшимся сыром Грюйер, затем слой оставшийся картофель сверху. Смешать воду и вино вместе; Вылейте картофель в блюдо. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут. Удалите фольгу и равномерно вылейте крем на картофель. Выпекать, открытые, еще 15 минут, чтобы сгущать сливки и коричневый верх.

Пищевая ценность (на порцию)

302 Калории
16г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 302
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 86 мг 4%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 180 мг 14%
Железный 1 мг 7%
Калий 697 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческая куриная квиноа миска

Свежий поворот на средиземноморской кухне. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 мисок...

Фаршированные куриные грудки с соусом с лимонной мотойкой

Этот простой рецепт куриной грудки занимает минимальные ингредиенты и быстро. Мой брат, будущая невестка и племянница были первыми, кто попробовал это и дал восторженные отзывы. Я могу сказать, что...

Морис салат

Этот салат Мориса на вкус, похожий на то, что подается в популярном ресторане Детройта в центре города. У него есть айсбергский салат, швейцарский сыр, ветчина, индейка, огурцы и сливочную заправку. ...

Легкая курица и овощ

Это мое собственное творение. Он отлично сочетается с белым рисом, жасминовым рисом или жареным рисом, а также ледяной оранжевой содой и, конечно же, хрустящей жареной лапшой La Choy! Время...

Scampi с чесночными креветками с грибами

Это блюдо легко приготовить и быстро. Чем больше чеснока, тем лучше! Я делаю этот рецепт хотя бы раз в неделю. Подавать с чесночным хлебом и салатом для полной еды. Время подготовки: 25 минут Время...