Ужин

Фаршированные куриные грудки с соусом с лимонной мотойкой

65 минут
5 порций

Этот простой рецепт куриной грудки занимает минимальные ингредиенты и быстро. Мой брат, будущая невестка и племянница были первыми, кто попробовал это и дал восторженные отзывы. Я могу сказать, что это полицейский-медсестра и одобренного ребенка! Подавать с рисовым пилафом и овощами, если это необходимо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
5
Выход:
5 фаршированных куриных груди

Ингредиенты

  • 5 ломтиков бекон

  • 1 шалот, нарезанный

  • Без придурок

  • 5 без костей, куриные груди без кожи

  • Кубок рикотта сыр

  • чайная ложка чесночного порошка

Соус:

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки сухого белого вина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Перейдите с беконом на пластину с бумажной крышкой, чтобы слить, оставляя смазку бекона в сковороде. Нарежьте бекон, когда достаточно прохладный, чтобы справиться. Добавьте шалот в смазку бекона в сковороде и варите на среднем огне до карамелизованного, от 5 до 10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Покройте стеклянную запеканку блюдо с помощью приготовления.

  3. Поместите наконечник острый нож в 1 дюйм от вершины куриной грудки. Разрежьте неглубокий ломтик вдоль центра, остановившись на 1 дюйм от дна. Вырежьте мелкие ломтики горизонтально через верхнюю и нижнюю часть среза. Повторите с оставшимися куриными грудью.

  4. Смешайте нарезанный бекон, карамелизованный шалот, сыр рикотта и чесночный порошок в маленькой миске. Заполните каждую куриную грудку от 2 до 3 столовых ложек смеси рикотта и поместите в приготовленную кастрюлю.

  5. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

  6. Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы создать Roux. Медленно вылейте куриный бульон, постоянно помешивая до однородного состояния. Добавьте крем, лимонный сок, белое вино и укроп. Готовьте, непрерывно помешивая, пока слегка утолется, около 5 минут.

  7. Удалите курицу из духовки. Вылейте соус на куриные грудки, вернитесь в духовку и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще около 10 минут.

  8. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и включите бройлер духовки. Жарьте курицу до слегка золотистого, около 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

330 Калории
19г Жиры
Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 330
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 584 мг 25%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 32г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 122 мг 9%
Железный 1 мг 8%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пенн с пряным водкой томатный кремовый соус

Эта пряная паста водка - хорошее изменение от вашего типичного томатного соуса. Если вы беспокоитесь о алкоголе, не будьте! Он готовится и не может быть на вкус. Это просто помогает улучшить ароматы...

Домашний пирог с курицей

Сделано полностью с нуля! Куриные грудки без костей приправлены розмарином и обжарены в бульоне, а затем добавляют в соленые ингредиенты для домашнего пирога с куриным горшками, который все...

Кожа соленое пюре-картофель

Пюре -картофель со шкурой так же вкусно, как и те, что сделано с очищенным картофелем. Это версия пюре из картофеля, которую действительно любит мой муж. Вы можете использовать любой тип картофеля и...

Ранчо куриные тако

Эти куриные тако ранчо являются отличным изменением от обычных тако в мексиканском стиле. Быстрый, прохладный летний ужин, приготовленный из оставшейся гриль -курицы. Естественно, вы можете...

Медленная плита барбекю курица

Этот рецепт медленной плиты работает с любым кусочком мяса, но перечисленный рецепт предназначен для вытянутой курицы. Двухфунта порезается лучше всего. Дал мне мою тетя! Время подготовки: 5 минут...