Ужин

Греческая куриная квиноа миска

170 минут
6 порций

Свежий поворот на средиземноморской кухне.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 мисок

Ингредиенты

Куриный маринад:

  • 3 (5,3 унции) контейнеры греческий йогурт

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • Лимон, сок

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка гранулированного чеснока

  • 2 фунта куриных груди

Лебеда:

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана квиноа

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

Чаша:

  • 3 маленьких огурца, расквартированные и нарезанные

  • 2 жареный красный перец, дренированный и нарезанный

  • 1 пинту виноградные помидоры, вдвое снизились

  • 1 чашки каламата оливки, нарезанные

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

  • чашка нарезанную кубиками красного лука

Перевал:

  • 1 стакан оливкового масла

  • чашка красного вина уксус

  • 1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета

  • 1 лимон, сок

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • чайная ложка высушенная укропа сорняк

  • чайная ложка гранулированного чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте греческий йогурт, орегано, лимонный сок, черный перец и гранулированный чеснок вместе в большой миске. Добавьте курицу и пальто с помощью йогуртной смесью. Накрыть и поставьте в холодильник; Пусть мариновать 1 1/2 часа.

  2. Смешайте куриный бульон, квиноа и чеснок в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Покройте и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока квиноа не станет мягкой, а вода не поглощена, около 20 минут.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите перец с порезными сторонами вниз на подготовленный противень.

  4. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не почерневшая и пузырькая, от 5 до 8 минут. Дайте перцем остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и положить в миску.

  5. Поместите помидоры, нут, оливки и лук каждый в отдельную миску.

  6. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  7. Смешайте оливковое масло, уксус, сыр фета, лимонный сок, черный перец, орегано, укроп и гранулированный чеснок в миске. Взбейте заправку, убедившись разбивать сыр фета.

  8. Гриль курица, пока в центре больше не будет розовым, а соки прочтятся, от 8 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с огня и оставьте около 10 минут.

  9. Соберите 6 мисок, выпивая квиноа в дно. Добавьте огурцы, жареный перец, помидоры, оливки, нут и красный лук по периметру чаши. Добавить курицу.

  10. Взбейте заправку очень хорошо, а ложка одинаково за миски.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для поправки. Фактическое количество потребляемой одежды будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1001 Калории
70 г Жиры
46 г Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 1001
Дневная норма
Общий жир 70 г 90%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1436 мг 62%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 7 г
Белок 47г
Витамин С 32 мг 162%
Кальций 194 мг 15%
Железный 5 мг 28%
Калий 808 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовая жареная курица

Эта жареная медовая курица была любимой в моей семье на протяжении многих лет. Сначала у нас было это в небольшом ресторане в Новой Англии, и мы хотели попытаться сделать это сами; Я думаю, мы...

Медосжирский лосось гриль

Этот рецепт прост, но впечатляет. Маринад придает рыбе сладкий вкус, за который моя семья сходит с ума! Если это слишком холодно, чтобы на гриле, вы также можете жарить его. Время подготовки: 10...

Семейная курица и колбаса гумбо Dupre

Оригинальный, пурист, реальная курица и колбаса с сертифицированным Cajun. Подавать над приготовленным жасминовым рисом с горячим французским хлебом, чтобы окунуться. Время подготовки: 45 минут...

Ямайский стиль карри курица

Хотите знать, как приготовить курицу карри? Это рецепт, который я собрал из посещения различных веб -сайтов, устных консультаций и просто экспериментов самостоятельно и с моей семьей. Он богат и...

Рулоны хлеба

Эти рулоны для хлебных машин - лучшее, что я когда -либо делал. Они делают отличные булочки для ужина или бутерки сэндвичей. Для праздничной презентации посыпьте семенами мака или кунжута перед...