Свежий поворот на средиземноморской кухне.
Ингредиенты
Куриный маринад:
3 (5,3 унции) контейнеры греческий йогурт
1 столовая ложка сушеного орегано
Лимон, сок
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка гранулированного чеснока
2 фунта куриных груди
Лебеда:
2 чашки куриного бульона
1 стакана квиноа
2 гвоздика чеснока, измельченный
Чаша:
3 маленьких огурца, расквартированные и нарезанные
2 жареный красный перец, дренированный и нарезанный
1 пинту виноградные помидоры, вдвое снизились
1 чашки каламата оливки, нарезанные
1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый
чашка нарезанную кубиками красного лука
Перевал:
1 стакан оливкового масла
чашка красного вина уксус
1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета
1 лимон, сок
1 чайная ложка земли черный перец
2 чайные ложки сушеные орегано
чайная ложка высушенная укропа сорняк
чайная ложка гранулированного чеснока
Пошаговый рецепт
Смешайте греческий йогурт, орегано, лимонный сок, черный перец и гранулированный чеснок вместе в большой миске. Добавьте курицу и пальто с помощью йогуртной смесью. Накрыть и поставьте в холодильник; Пусть мариновать 1 1/2 часа.
Смешайте куриный бульон, квиноа и чеснок в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Покройте и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока квиноа не станет мягкой, а вода не поглощена, около 20 минут.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите перец с порезными сторонами вниз на подготовленный противень.
Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не почерневшая и пузырькая, от 5 до 8 минут. Дайте перцем остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и положить в миску.
Поместите помидоры, нут, оливки и лук каждый в отдельную миску.
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.
Смешайте оливковое масло, уксус, сыр фета, лимонный сок, черный перец, орегано, укроп и гранулированный чеснок в миске. Взбейте заправку, убедившись разбивать сыр фета.
Гриль курица, пока в центре больше не будет розовым, а соки прочтятся, от 8 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с огня и оставьте около 10 минут.
Соберите 6 мисок, выпивая квиноа в дно. Добавьте огурцы, жареный перец, помидоры, оливки, нут и красный лук по периметру чаши. Добавить курицу.
Взбейте заправку очень хорошо, а ложка одинаково за миски.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для поправки. Фактическое количество потребляемой одежды будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
1001 | Калории |
70 г | Жиры |
46 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 1001 | |
Дневная норма | |
Общий жир 70 г | 90% |
Насыщенный жир 15 г | 75% |
Холестерин 121 мг | 40% |
Натрий 1436 мг | 62% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 47г | |
Витамин С 32 мг | 162% |
Кальций 194 мг | 15% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 808 мг | 17% |
Вам может понравиться
Это быстрый рецепт. Тоже хорошо! Основными ингредиентами являются масло и масло, чеснок и измельченные хлопья красного перца улучшают ароматы. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт спагетти...
Следуйте этому пошаговому рецепту для идеального запеченного картофеля. Вершина с сметаной, сыром, оливками и луком или выбором начинок. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...
Это простой рецепт макаронов и сыра с изюминкой тако. Есть несколько способов смешать его и оставить или использовать ингредиенты, которые вы делаете или нет. Хотел бы получить отзыв о том, как вы...
Это очень простой рецепт для курицы на кирпике. Не стесняйтесь рассол курицу заранее или приправьте ее дополнительными травами или специями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...
Я попробовал эту ночь с некоторыми ингредиентами, которые я лежал по дому. Получилось лучше, чем я думал. На самом деле, я сделаю это снова и подумал, что поделюсь. Я подаю со свежим авокадо...