Ужин

Курица на гриле под кирпичом

65 минут
6 порций

Это очень простой рецепт для курицы на кирпике. Не стесняйтесь рассол курицу заранее или приправьте ее дополнительными травами или специями.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Сверхмощная алюминиевая фольга

  • 2 глиняные кирпичи

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу, грудь вниз, на режущую доску. Удалите основу и 1 дюйм молочной кости с кухонными ножницами. Снимите кончики крыла и любые большие карманы жира вблизи хвоста. Переверните птицу и используйте заживление руки, чтобы сгладить курицу. Втирайте кожу маслом и слегка приправить солью и перцем.

  2. Разрежьте 2 куска сверхмощного алюминия до примерно 20 дюймов в длину. Оберните каждый кирпич фольгой, блестящая сторона. Слегка смазать гриль и добавить кирпичи.

  3. Слегка смазывайте решетку гриля и добавьте кирпичи. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) и поддерживайте температуру, пока кирпичи не станут горячими.

  4. Выключите среднюю горелку и поместите курицу на эту область, на стороне плоти вниз, на косвенное тепло. Поместите кирпичи на курицу и закройте крышку гриля.

  5. Гриль в течение 40 минут. Удалите кирпичи, поверните курицу и продолжайте на гриле, пока кожа не станет хрустящей, еще 5-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите и дайте отдохнуть на 10 минут.

Примечание повара:

Каждый гриль отличается, поэтому следите за температурой и соответствующим образом отрегулируйте пламя. Температура должна составлять от 400 до 450 градусов по Фаренгейту (200 и 230 градусов C).

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
16г Жиры
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 83 мг 4%
Белок 21г
Кальций 10 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крендель-корка лосося

Это новый рецепт лосося, который я пробовал, у которого есть отличный вкус - мне нравится хрустящая, хрустящая еда, и это имеет и то, и другое !! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Сладкий рис из сладкого перца

Я хотел, чтобы рис и перец блюдо с итальянскими ароматами, так что это то, что я придумал. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Ингредиенты 2...

Классический суп из миньестроне

Minestrone - это сытный итальянский суп, традиционно готовясь из бобов, макарон и множества овощей. Наслаждайтесь медленным вкусом всего за 30 минут. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Keons медленная плита карри курица

Вкусное, легкое, куриное блюдо из карри, приготовленное исключительно в медленной плите. Еще лучше через один или два дня, как остатки. Ваша семья понравится! Подавать курицу карри над рисом, с...

Говядина AU JUS

Домашний au Jus, который полон аромата. Этот рецепт является наиболее минималистским методом для быстрого создания au jus для вашего первичного ребра говядины или французских бутербродов. Время...