Обед

Средиземноморский салат квиноа

35 минут
8 порций

Легко сделать легкий салат, который можно подавать с курицей или без вегетарианцев.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 2 кубики курица бульон

  • 1 гвоздичный чеснок, разбитый

  • 1 чашка сырой квиноа

  • 2 больших приготовленных куриных грудя - нарезать кусочками укуса

  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанные каламаты оливки

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • чашка нарезанного свежего лука

  • чайная ложка соли

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • чашка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду, кубики бульона и чеснока до кипения в кастрюле. Добавьте квиноа, уменьшите огонь до среднего уровня, крышкой и варите на медленном огне, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Откажитесь от чесночного зубчика и соскребайте квиноа в большую миску.

  2. Аккуратно размешайте курицу, лук, сладкий перец, оливки, сыр фета, петрушку, лук и соль в квиноа. Сбрызните лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте, пока не смешано. Подавать теплым или поставьте в холодильник и подайте холод.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
14г Жиры
20 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 713 мг 31%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 18г
Витамин С 31 мг 154%
Кальций 83 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 346 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Абрикосовый имбирный крошка овсяные батончики (без глютена)

Слегка маслянистый и хрустящий с отличным овсяным вкусом. Абрикосы и слегка цитрусовый и острый имбирь предназначены для вместе! Эти бары - отличный способ превратить фрукты и овес в то, что каждый...

Салат из пасты каватаппи с тунцом и оливками

Это отличный салат с макаронами с макаронами Cavatappi, который я начал делать несколько лет назад, и теперь его просят на каждом мероприятии, которое я посещаю. Так просто, но вкусно! Время...

Сэндвич с японским яичным салатом (Тамаго Сандо)

Я собираюсь показать вам свой взгляд на всемирно известный Тамаго Сандо, плюс как сделать версию майонеза настолько привыкающей, у него буквально есть культовые последователи. Если этого было...

Fleischkuechle (Flesh-keek-luh)

Глубокие жареные пельмени с опытным говяжьим фарш. Это фаворит в Германии. Наша семья немецкая, а мой дедушка научил меня, как ко мне это! Рецепт звучит странно. Рискнуть. Я гарантирую, что вашей...

Картофельный салат Кристенса Бэкона Ранчо

Это самый простой рецепт, потому что он может быть изменен во многих отношениях. Добавьте немного тако приправы, чтобы оживить ее - или вы можете добавить другие овощи для текстуры. Время подготовки...