Ужин

Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба

55 минут
8 порций

Эта запеканка из мексиканского кукурузного хлеба является восхитительным, экономически эффективным рецептом, и ее действительно легко собрать вместе в крайнем случае. Подавать со сметаной.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

Мясная база:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Чашка замороженной кукурузы

  • 1 стакан измельченной мексиканской сырной смесью, разделенной или более

  • 1 чашка сальсы

Кукурузный хлеб нажатия:

  • 1 чашка кукурузной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 стакан молока

  • 2 яйца, избитые

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и красный сладкий перец; Обжарить до смягчения, от 5 до 7 минут. Добавьте говяжий фарш, чеснок, порошок чили, кайенский перец, соль и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут.

  3. Смешайте кукурузу с говяжьей смесью и перемешайте, чтобы разморозить, около 3 минут. Слейте и отбросьте жир. Добавьте около 1/4 измельченной мексиканской сырной смесью и хорошо перемешайте. Вылейте мясной соус в блюдо с запеканкой 9x13 дюймов. Покройте мясо тонким слоем сальсы.

  4. Смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду в большой миске. Добавить молоко и яйца; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь кукурузной муки поверх слоя сальсы и сверху оставшейся измельченной мексиканской сырной смесью.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится сверху, около 30 минут.

Примечания повара:

Это может быть сделано с любым заменой мяса.

Любой измельченный сыр подойдет.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
16г Жиры
22г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 708 мг 31%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 18г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 168 мг 13%
Железное 2 мг 13%
Калий 372 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Канадский кедровый лосось

Лосось по долю - это метод приготовления и курящего лосося, который использовался в течение многих лет. Обязательно используйте натуральный (без консервантов) красный кедр. Лосось медленно...

Креветки ETOUFEE III

Я прохожу больше, чем чашки и чайные ложки - это одна, которую моя мама кормила нас, когда мы были маленькими - и нам это понравилось! Я готовлю это сейчас, и моим детям это нравится! Попробуйте это...

Легкий веганский суп из черной фасоли

Это замечательный и согревающий суп из черной фасоли, который наверняка вернет вас на несколько секунд. Чем дольше вы варите его, тем более ароматным будет. Время подготовки: 15 минут Время...

Креветки и бамильная гумбо

Мне также нравится добавлять крабмита в этот сытный суп. Подавать над рисом с хрустящим французским хлебом. Украсить свежей петрушкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее...

Веганский суп из сквоша с морковиком

Нет продуктов животного происхождения. Вкусный и питательный веганский суп из сквоша. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...