Ужин

Голландская печь цельная жареная курица

230 минут
8 порций

Простая подготовка в голландской духовке для влажной и вкусной целой курицы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка кошерная соль

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 2 столовые ложки копченая паприка

  • 1 чайная ложка сушеного перца чипотла

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 2 столовые ложки соленого масла, расплавленное

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соль, коричневый сахар, чесночный порошок, паприку и перец чипотла в миске. Промыть и похлопать курицу сухой. Потратьте смесей приправы, положив лишний избыток в полости.

  2. Дайте отдыхать при комнатной температуре до 90 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Поместите курицу на дно голландской духовки. Вылейте масло на курицу. Крышка.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в кости больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 2 до 3 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите из духовки и дайте отдыхать, открытый, в течение 10 минут.

  6. Перед подачей вырезайте курицу и ложку на капельте.

Примечания повара:

Смесь приправы может быть заменена или изменена на вкус.

Шаг 3 необязательно.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
13г Жиры
Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 2980 мг 130%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 7 г
Белок 38г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 384 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Приготовленная пюре из цветной капусты

Паровая цветная капуста с микроволновой печью вместо парохода и делайте это без масла, молока, дополнительных калорий или углеводов. Это очень светло и вкусно. Мой 12-летний ребенок очень...

Холодный жареный марокканский пряный лосось

Это простое сухое рубление взрывает рыбу уникальным ближневосточным стилем и идеально подходит в сочетании с другими холодными сторонами и салатами. В тот вечер поджарите его утром, чтобы насладиться...

Легкий индейский чили чили

Это фантастический, быстрый и легкий рецепт чили из индейки. Подавать увенчанным сыром и сметаной. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Чили из белой курицы с одной пленкой

Это быстрый и простой способ сделать отличный стандартный, белый куриный чили. Дети и взрослые любят его с чипсами, сметаной и сыром. Вершина с нарезанным сырым луком, если хотите. Время подготовки...

Альфредо Мостаччиоли

Моим друзьям нравится этот соус Альфредо, и его можно использовать с любыми макаронами типа, в которой будет хорошо держать соус. Я также использовал это как базу для приготовления белой пиццы, и это...