Десерты

Вдохновленный мексиканским арбузом сорбет (Nieve de Sandia)

280 минут
10 порций

Этот арбуз сорбет можно сделать с инфузией специй или без мороженого! Это так гладко и вкусно, напоминает популярные фрукты в чашке, продаваемом на футбольных играх и как уличная еда.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа 20 минут
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 7 стаканов без семян арбуз, нарезанный на куски, разделенные

  • 1 чашки белого сахара

  • 3 лайма, сока или более

  • 4 столовые ложки чама (мексиканская фруктовая приправа чили) или более по вкусу (необязательно)

  • 2 столовые ложки приправы с чили-страхом (например, тадзин) (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 2 1/2 стакана арбуза в электрический блендер и разжигание. Переложите сок в кастрюлю и добавьте сахар и сок лайма. Довести до кипения; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока весь сахар не растворится, около 5 минут. Отложите в сторону и дайте остыть, около 20 минут. Охладите и храните простой сироп в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

  2. Поместите оставшиеся арбузные куски на лист печенья, выстланный пергаментной бумагой и заморозите до твердого вещества, около 4 часов.

  3. Добавьте замороженные кусочки арбуза, по нескольким за раз, в миску кухонного комбайна и пюре. Добавьте от 1/3 до 1/2 чашки простой смеси сиропа, за которой следуют приправа чама и чили-лайм; обрабатывать до гладкого. Подавать сразу или хранить в герметичном пластиковом контейнере в морозильной камере.

Примечание повара:

При необходимости дайте замороженному арбузу сидеть в течение нескольких минут перед обработкой.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
0 г Жиры
33г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 272 мг 12%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 31 г
Белок 0г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 21 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганское безглютеновое шоколадное печенье

Восхитительное, шоколадное печенье с шоколадным чипсом в уст в руке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 20 Урожай...

Шеф -повар Джонс Пич Мельба

Пич Мельба был создан для звезды оперы викторианской эпохи Нелли Мельба величайшим поваром того времени Огюста Эскоффье, который также назвал несколько худых, хрустящих тостов в ее честь спустя годы...

Клубника-Рубарб Компот

Клубника и ревень делают идеальное сочетание фруктов! Этот компот оживит йогурт, овсянку, булочки и мороженое и делает самую вкусную топпинг для блинов! Попробуйте найти стебли ревеня, которые меньше...

Трюфели из лесного ореха с соленой темным шоколадом

Темный шоколад, фундук и карамель были только что съедены вместе. Как вы можете сопротивляться снисходительной смесью сладкого, орехового, с помощью черты соли? Идеально. Они могут быть составлены до...

Шоколадное печенье с секретом

Это был основной рецепт печенья, который я превратил в секретный рецепт, используя мое самое смелое воображение. С тех пор это стало семейным фаворитом, а также наслаждаются одним друзьями. Если вы...