Эти маринованные халапеньо в стиле Taqueria-отличный способ сохранить халапеньо из вашего сада. Этот рецепт подходит для консервирования, но убедитесь, что используемый вами уксус имеет 5% кислотность. Маринованные халапеньо отлично идут с любым мексиканским блюдом.
Ингредиенты
2 фунта свежих перца халапеньо
чашка тонко нарезанный белый лук
1 большая морковка, очищенная и тонко нарезанная
2 чашки дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)
2 стакана воды
4 чайные ложки маринованного соли
2 чайные ложки белого сахара
4 гвоздика чеснока, измельченный
2 чайные ложки сушеные орегано
4 лаврового листа
2 чайные ложки черного перца, раздавленные
2 чайные ложки тмина
1/2 чайной ложки хлорида кальция (например, хрустящий маринованный
Пошаговый рецепт
Снимите стебли из халапеньо и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Удалите некоторые или все семена, по желанию, несколько раз промыв халапеньо в миске с холодной водой и кружится, пока семена не разбиваются.
Осмотрите шесть банок размером с пинту на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока халапеньо не будут готовы. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Бросьте халапеньо, лук и морковь в миску.
Смешайте уксус, воду, маринованную соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится.
Поместите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченного перца и 1/2 чайной ложки тмина в каждой банке. Распределите смесь халапеньо среди банок, плотно упаковывая банки, не раздавливая овощи.
Вылейте кипящую жидкость на овощи, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите любые пузырьки воздуха и добавьте 1/8 чайной ложки хлорида кальция в каждую банку.
Протрите баночные диски чисто и поместите крышки на банки. Положите полосы и плотно закройте.
Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут. Выключите огонь и удалите крышку консервного горшка. Дайте банкам сидеть в горячей жидкости в течение 5 минут, затем удалите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее чем за 2 дня до подачи или до 1-2 недели.
Совет рецепта
Носите одноразовые перчатки при удалении стеблей из (и резки) перца халапео.
Пищевая ценность (на порцию)
106 | Калории |
2г | Жиры |
21 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 96 | |
Калории 106 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 2348 мг | 102% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 104 мг | 521% |
Кальций 68 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 613 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот домашний сироп - моя версия блинного сиропа - зачем покупать в магазине? Используйте 2 чашки коричневого сахара для более толстого сиропа. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут...
Этот безпрочный тар-соус чудесно сливочный. Майонез сниженного жира может быть заменен на содержание жира. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 3/4 чашки Ингредиенты...
Этот сливочный жареный чеснок Aoli может быть быстро сделан. Рецепт хорошо использует оставшийся жареный чеснок. Обычно мы жарим более одной головки чеснока за раз для удобства и быть...
Яблочное масло - это в основном начинка из яблочного пирога, только лучше. Хотя время приготовления длительное, это супер легкий рецепт и довольно без рук. Соедините его с некоторым острым чеддером...
В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический домашний соус для барбекю, который легко сделать, не смотрите дальше. Он очень популярен среди пользователей курильщиков и...