Приправы

Мексиканцы мариновали халапеньо

4355 минут
96 порций

Эти маринованные халапеньо в стиле Taqueria-отличный способ сохранить халапеньо из вашего сада. Этот рецепт подходит для консервирования, но убедитесь, что используемый вами уксус имеет 5% кислотность. Маринованные халапеньо отлично идут с любым мексиканским блюдом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 дня
Общее время:
3 дня 35 минут
Порции:
96
Выход:
6 пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих перца халапеньо

  • чашка тонко нарезанный белый лук

  • 1 большая морковка, очищенная и тонко нарезанная

  • 2 чашки дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)

  • 2 стакана воды

  • 4 чайные ложки маринованного соли

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 4 лаврового листа

  • 2 чайные ложки черного перца, раздавленные

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1/2 чайной ложки хлорида кальция (например, хрустящий маринованный

Пошаговый рецепт

  1. Снимите стебли из халапеньо и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Удалите некоторые или все семена, по желанию, несколько раз промыв халапеньо в миске с холодной водой и кружится, пока семена не разбиваются.

  2. Осмотрите шесть банок размером с пинту на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока халапеньо не будут готовы. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Бросьте халапеньо, лук и морковь в миску.

  4. Смешайте уксус, воду, маринованную соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится.

  5. Поместите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченного перца и 1/2 чайной ложки тмина в каждой банке. Распределите смесь халапеньо среди банок, плотно упаковывая банки, не раздавливая овощи.

  6. Вылейте кипящую жидкость на овощи, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите любые пузырьки воздуха и добавьте 1/8 чайной ложки хлорида кальция в каждую банку.

  7. Протрите баночные диски чисто и поместите крышки на банки. Положите полосы и плотно закройте.

  8. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут. Выключите огонь и удалите крышку консервного горшка. Дайте банкам сидеть в горячей жидкости в течение 5 минут, затем удалите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее чем за 2 дня до подачи или до 1-2 недели.

Совет рецепта

Носите одноразовые перчатки при удалении стеблей из (и резки) перца халапео.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 96
Калории 106
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 2348 мг 102%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахар 11 г
Белок 4г
Витамин С 104 мг 521%
Кальций 68 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 613 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок горчица винегрет

Этот диджон-газовый винегрет предназначен для любителей чеснока. Мы все дружелюбны в моей семье, поэтому эта заправка любима. Но если вы не любите чеснок, идите дальше! Время подготовки: 5 минут...

Чеснок айоли

Это отличный рецепт чеснока айоли. Мы используем это в качестве падения для крабовых пирожных или в качестве распространения на бутербродах. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Дополнительное...

Кремовая заправка из огурца

Используйте эту вкусную заправку из салата из огурца над свежей зеленью. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 стакан простого йогурта огурец, очищен и мелко...

Острые фиктивные яблочные кольца

Эти домашние мак -яблочные кольца легко приготовить, но ежедневно занимают пару минут в течение нескольких дней. Вы можете использовать цуккини, огурцы или яблоки, чтобы сделать эти пряные кольца ...

Свежий томатный соус чили

Этот сладкий томатный соус чили сделан в соответствии со старым семейным рецептом. Это здорово на гамбургерах и жарке. Если вы не хотите иметь соус, просто храните банки в холодильнике. Время...