Приправы

Мексиканцы мариновали халапеньо

4355 минут
96 порций

Эти маринованные халапеньо в стиле Taqueria-отличный способ сохранить халапеньо из вашего сада. Этот рецепт подходит для консервирования, но убедитесь, что используемый вами уксус имеет 5% кислотность. Маринованные халапеньо отлично идут с любым мексиканским блюдом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 дня
Общее время:
3 дня 35 минут
Порции:
96
Выход:
6 пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих перца халапеньо

  • чашка тонко нарезанный белый лук

  • 1 большая морковка, очищенная и тонко нарезанная

  • 2 чашки дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)

  • 2 стакана воды

  • 4 чайные ложки маринованного соли

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 4 лаврового листа

  • 2 чайные ложки черного перца, раздавленные

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1/2 чайной ложки хлорида кальция (например, хрустящий маринованный

Пошаговый рецепт

  1. Снимите стебли из халапеньо и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Удалите некоторые или все семена, по желанию, несколько раз промыв халапеньо в миске с холодной водой и кружится, пока семена не разбиваются.

  2. Осмотрите шесть банок размером с пинту на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока халапеньо не будут готовы. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Бросьте халапеньо, лук и морковь в миску.

  4. Смешайте уксус, воду, маринованную соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится.

  5. Поместите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченного перца и 1/2 чайной ложки тмина в каждой банке. Распределите смесь халапеньо среди банок, плотно упаковывая банки, не раздавливая овощи.

  6. Вылейте кипящую жидкость на овощи, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите любые пузырьки воздуха и добавьте 1/8 чайной ложки хлорида кальция в каждую банку.

  7. Протрите баночные диски чисто и поместите крышки на банки. Положите полосы и плотно закройте.

  8. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут. Выключите огонь и удалите крышку консервного горшка. Дайте банкам сидеть в горячей жидкости в течение 5 минут, затем удалите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее чем за 2 дня до подачи или до 1-2 недели.

Совет рецепта

Носите одноразовые перчатки при удалении стеблей из (и резки) перца халапео.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 96
Калории 106
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 2348 мг 102%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахар 11 г
Белок 4г
Витамин С 104 мг 521%
Кальций 68 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 613 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбекю соус

Этот соус создает отличные дегустационные ребра, но, безусловно, также будет отличным практически во всем. Это очень простое сочетание ингредиентов, которое даст мучительно отличный вкус. Время...

Маринованные халапео

Восхитительно свежий и простой маринованный халапео! Эти перцы будут держать в холодильнике до двух месяцев, если они покрыты жидкостью для маринованного маринованного. Время подготовки: 10 минут...

Цуккини соленые огурцы

Попробуйте эти цуккини соленые огурцы на гамбургерах и бутербродах или в салате из пасты. Этот простой рецепт идеально подходит, когда у вас есть обильная культура цуккини. Большую часть времени...

Шрирача Мейо

Хороший, зрительный рецепт для Шрирача Майо, который хорош на бутербродах, особенно на гамбургерах. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 1 чашка...

Бабушка Джекиз маринованная свекла

Этот рецепт маринованного свеклы рядом с рецептом моей бабушки. Я думаю, что она будет гордиться мной, так как у меня нет ее оригинального рецепта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45...